24.03.2024

В Центре коммунального сервиса рассказали, как готовятся к субботникам

В период весенних субботников будет задействовано более 1000 сотрудников и 300 единиц техники.

В период весенних субботников будет задействовано более 1000 сотрудников и 300 единиц техники. Усиленный период работы продлится с апреля до июня.

Центр коммунального сервиса (ЦКС) сообщает, что этой весной уборкой твердых коммунальных отходов будут заниматься 250 сотрудников регионального оператора и около 800 работников местных компаний-перевозчиков.

В ЦКС перечислили проблемы, с которыми столкнулись в прошлом году. Так, в 2023 году водители и грузчики компаний-перевозчиков столкнулись с проблемой блокирования доступа к контейнерам непрофильными отходами (строительные отходы, конструкции хоз. построек, старые покрышки), что делало невозможным опустошение обычными мусоровозами из-за риска сломать подъемные механизмы. В итоге мусор приходилось оставлять на площадке, направляя на решение проблемы другой вид техники, что приводило к антисанитарии и всеми вытекающими из нее проблемами.

В соответствии с законодательством вывоз непрофильных отходов должны обеспечивать их собственники, а если их невозможно установить, то решение этого вопроса является зоной ответственности владельцев контейнерных площадок (для многоквартирных домов – это управляющая компания, а для частного сектора – местное самоуправление).

Муниципальные образования самостоятельно определяют способ содержания контейнерных площадок в чистоте: где-то функционируют специальные организации, где-то используют привлеченные бригады, выбранные на конкурсной основе. Но есть территории, на которых предварительная подготовка к субботникам не осуществляется, а проблема загрязнения решается, когда площадка уже превращается в свалку несанкционированных отходов.

«Очистка городов и районов — большая работа множества различных служб жилищно-коммунального хозяйства. Центр коммунального сервиса отвечает лишь за свой фронт работ - вывоз исключительно твердых коммунальных отходов, не более того», – напоминает пресс-служба ЦКС.

Сотрудники Центра сообщают, что уже обратились в муниципальные администрации с просьбой представить полную информацию об организациях, занимающихся проведением субботников, и сроках их проведения. Это поможет в налаживании бесперебойной работы по вывозу твердых коммунальных отходов и решении проблематики с доступа к контейнерам. Работы по уборке территории планируется проводить с апреля по июнь.

Дарья Бирюкова

Последние новости

В Челябинской области открыли новый доильный зал, мегакоровник и роддом для животных

В селе Коелга Еткульского района для коров организовали настоящий рай. Там построили и уже ввели в эксплуатацию комфортабельный коровник-гигант, родильный зал для бурёнок и новую доильную карусель,

«Здоровье важно здесь и сейчас»: стартовала федеральная рекламная кампания о диспансеризации

В апреле АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минздравом России запустили коммуникационную кампанию национального проекта «Здравоохранение», направленную на популяризацию диспансеризации.

Воспользовался чужой банковской картой

 Пресс-релиз 27-летний житель Троицка нашел на улице чужую банковскую карту и решил погулять за счет законного владельца платежного средства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *