Image
18.08.2022

В Челябинской области выплаты по соцконтракту малоимущим семьям увеличат до 380 тысяч

Максимальный размер выплаты по соцконтракту в Челябинской области вырастет до 380 тысяч рублей.

Максимальный размер выплаты по соцконтракту в Челябинской области вырастет до 380 тысяч рублей. Законопроект с изменениями уже внесли на рассмотрение в региональный парламент. Об этом сегодня, 18 августа сообщили в Министерстве социальных отношений области.

Максимальный размер помощи на развитие своего дела увеличится с 250 до 380 тысяч рублей. Из них 30 тысяч рублей можно направить на прохождение обучения. Для личного подсобного хозяйства выплата вырастет со 100 до 200 тысяч рублей.

— Ежегодно мы отмечаем рост получателей социального контракта. Большая часть граждан, воспользовавшихся такой мерой соцподдержки, увеличили свой доход, — отметила министр социальных отношений области Ирина Буторина.

Оформить социальный контракт могут семьи, в которых доход на человека за последние три месяца ниже регионального прожиточного минимума. В ведомстве отметили, что при расчёте дохода семьи не учитывается заработок человека, потерявшего работу после 1 марта 2022 года и признанного безработным.

За государственной помощью можно обратиться в управление соцзащиты, предоставив заявление и пакет документов. Тем, кто планирует открыть собственный бизнес, необходимо помимо документов представить разработанный бизнес-план.

К слову, ранее в Челябинской области расширили категорию получателей региональной соцвыплаты. Так, пособие при рождении второго ребёнка по 6844 рубля начнут выплачивать большему количеству семей. Мера поддержки назначается на вторых детей, которые родились или были усыновлены с 1 января 2022 года.

Автор: Полина Тиунова Фото: Айдар Насыров

Последние новости

Card image

В городе металлургов сегодня и завтра, 4 октября, будет ясно на протяжении всех суток.

Card image

В торжественной обстановке ключи от новых квартир были вручены военнослужащим и ветеранам озерской дивизии войск национальной гвардии России.

Card image

Партийцы поддержали инициативу лидера Регионального отделения партии «Единая Россия», главы региона Алексея Текслера о сборе определенных вещей для мобилизованных южноуральцев – спальных мешков и туристических ковриков.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *