19.01.2024

В Магнитогорске оштрафовали 31 владельца собак

Об итогах работы административных комиссий за 2023 год рассказала на аппаратном совещании глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Об итогах работы административных комиссий за 2023 год рассказала на аппаратном совещании глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова. Самыми частыми нарушениями названы: парковка автомобилей на газонах и складирование мусора.

Фото: архив

В городе работают три административные комиссии. В 2023 году проведено 85 заседаний, на которых рассмотрено 3158 дел. В 2022 году проведено 88 заседаний, на которых рассмотрено 2759 дел. Рост составил 14,5%.

Штрафами закончилось рассмотрение 2 873 дел. Общая сумма штрафов составила 3 млн 862 тыс. 500 рублей. Годом ранее — 3 млн 337 тыс. 100 рублей. Помимо штрафов комиссия может назначать предупреждение или принятие мер для устранения нарушений. Если штраф своевременно не оплачивается, дело передают судебным приставам. В 2023 году направлено 695 таких материалов, в 2022 — 768. Большинство (86%) же оплачивает штрафы добровольно. В 2022 — 79%. Тенденция — на повышение сознательности граждан и своевременную оплату штрафов.

Почти на 20% (2177) больше составлено протоколов из-за оставление транспорта на газонах, детских и спортивных площадках, а также их стоянка, препятствующая вывозу коммунальных отходов.

За сброс мусора предусмотрен штраф в размере от 1000 до 5000 рублей на физических лиц, от 5000 рублей до 20000 рублей на должностных лиц. В 2023 году привлечено к ответственности 376 нарушителей. Рост составил 19,4%.

За торговлю в неустановленных местах составлено 215 протоколов. Каждый нарушитель получил штраф от 1000 до 5 000 рублей.

«Количество правонарушений снижается не только в результате привлечения уличных торговцев к административной ответственности, но и за счет осознания жителями города, что приобретение продуктов питания сомнительного качества в неустановленных местах является опасным для здоровья», — отметила Анна Степанова.

Штрафы назначены и за другие нарушения, среди которых: производство земляных работ без соответствующего ордера, организация несанкционированной свалки, повреждение элементов благоустройства. Так в 2023 году всего по указанным статьям составлено 390 протоколов. В 2022 году — 360 протоколов.

За размещение объявление в неположенных местах к административной ответственности привлечено 20 человек. Общая сумма штрафов составила 24 тысячи рублей.

С 2023 года стали наказывать владельцев животных. Так, за шесть месяцев за нарушение выгула собак привлечен к административной ответственности 31 человек, наложено штрафов на сумму 40 тыс. рублей.

«Работа построена в тесном контакте с органами внутренних дел. Именно они собирают материал о нарушителе и передают его в администрации районов для дальнейшего привлечения виновного к административной ответственности. С хозяевами домашних животных постоянно проводится профилактическая работа о надлежащем содержании и выгуле своих питомцев, а также об ответственном отношении к общественным территориям города и необходимости уборки экскрементов за собаками», — добавила Анна Степанова.

Целью работы административных комиссий является не только наказание нарушителей, но и призыв граждан не быть равнодушными, принимать активное участие в благоустройстве города.

Олеся Некрасова

Последние новости

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В регионе появится новое почетное звание – «Заслуженный артист Челябинской области»

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об учреждении почетного звания «Заслуженный арт

Торговая сеть «Метрополис» продолжает выполнять декларацию по добровольному ограничению наценок на социально значимые продукты

  Ретейлер прислал в антимонопольную службу отчет об уровне торговой наценки   Компания «Метрополис» первая в Челябинской области подписала Декларацию о намерениях по добровольному ограничению торговых наценок н

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *