11.02.2024

В Магнитогорске установили 200 желтых баков для раздельного сбора мусора

Мы попросили регионального оператора по вывозу отходов рассказать, что можно выкидывать в эти контейнеры и как будет организован вывоз мусора оттуда.

Мы попросили регионального оператора по вывозу отходов рассказать, что можно выкидывать в эти контейнеры и как будет организован вывоз мусора оттуда.

В Магнитогорске установили 200 желтых контейнеров для раздельного сбора отходов. Их поставили на контейнерных площадках рядом с привычными баками для мусора. Мы попросили представителей регионального оператора по вывозу отходов в Челябинской области рассказать, как правильно пользоваться новыми баками. В Центре коммунального сервиса (ЦКС) сообщили, что специальные баки для вторсырья установили в Орджоникидзевском и Правобережном районах города. На желтых контейнерах установлены специальные крышки с люками для удобства складирования вторичного сырья.

Какие отходы туда можно складывать?

Там можно оставить сразу четыре вида вторсырья. Это пластик, макулатура, стекло и металл. Эти материалы могут повторно применяться в производстве.

О том, что принимают на переработку, подскажет сам контейнер. На каждый желтый бак нанесена специальная маркировка — указаны типы отходов, относящиеся относится к вторсырью, которые можно оставлять в данных баках. Помимо этого на корпусе контейнеров разместили QR-код — его можно отсканировать камерой смартфона и перейти по ссылке на сайт ЦКС. Там можно ознакомиться с более подробными правилами сортировки отходов в домашних условиях. Помимо этого в ЦКС рассказали о планах разместить листовки с правилами сортировки в подъездах многоквартирных домов.

Как будет организован процесс утилизации?

Желтые контейнеры будут опустошать отдельно от других баков. Их содержимое будут увозить специальные мусоровозы. На свалку они не поедут. Все собранное сырье будет направляться на специализированные объекты в соответствии с утвержденной территориальной схемой. Там отходы пройдут дополнительную досортировку, где его разделят на фракции. А после этого извлеченные полезные материалы направят на переработку.

«Раздельный сбор отходов в Челябинской области силами ЦКС реализуется несколько лет. Ранее контейнеры для сбора вторичного сырья были установлены в Челябинске, Копейске, Южноуральске, а также на территории ряда муниципальных образований Сосновского района. Вслед за Магнитогорском к проекту в скором времени подключаться жители других территорий», — добавили в Центре коммунального сервиса.

Внедрение раздельного сбора отходов является частью национального проекта «Экология». Одна из задач проекта — сокращение объемов отходов, направляемых на захоронение.

Мария Муравская

Последние новости

Предприятие Челябинской области попало под санкции Австралии

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России.

В Челябинске детям-инвалидам оплатят ремонт слуховых аппаратов

Евгения Волик Такую помощь обеспечивает сертификат Губернатор поручил расширить возможности помощи особым детям.

В праздники в Миассе начнёт теплеть

Уже к воскресенью днём в городе температура поднимется почти до нуля градусов Арктический антициклон, опустившись на юг, объединился с Сибирским антициклоном и теперь простирается от Байкала до Урала.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *