В Магнитогорске в 2023 году в рамках нацпроекта отремонтируют семь дорог
16.01.2023

В Магнитогорске в 2023 году в рамках нацпроекта отремонтируют семь дорог

Как сообщили в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области,

Рассказываем, на каких объектах пройдёт ремонты.

архив

Как сообщили в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в нынешнем году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется ремонт 44 объектов дорожной сети. В планах — ремонтировать как загородные дороги регионального и межмуниципального значения, так и дороги в самих муниципалитетах. В частности, в Магнитогорске отремонтируют семь объектов общей протяженностью более 11 километров: это улицы Калмыкова, Вознесенская, Зелёный Лог, Советской Армии и другие.

информация с сайта Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

В целом на дорожные работы в регионе в этом году планируют потратить свыше пяти миллиардов рублей. Федеральные средства составят 1,9 миллиарда. Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Челябинской области с 2017 года.

— За пять лет по этой программе в регионе отремонтировано более 1000 километров автодорог, — напомнил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев. — В 2022 году на территории региона проводились работы на 66 объектах регионального или межмуниципального и местного значения. Из них 30 объектов — на региональных автодорогах, 27 — в Челябинске, 9 — в Магнитогорске. В этом же, 2022 году, в регионе 256 километров автодорог отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на сумму 4,7 миллиарда рублей.

При проведении дорожных работ контроль качества проводится на протяжении всего технологического цикла в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза. В случае выявления несоответствий, производится остановка работ, а подрядная организация устраняет их за свой счет, отмечают в Миндортрансе.

Перед сдачей объектов в эксплуатацию в обязательном порядке проводится диагностика объекта на предмет соответствия всем требованиям. Если в процессе эксплуатации автомобильной дороги будут обнаружены дефекты и недостатки, они также будут устранены в рамках гарантийных обязательств за счет подрядчика в установленные сроки.

Мария Муравская

Последние новости

На трассе М-5 в Челябинской области произошло ДТП с тремя грузовиками и легковушкой

На трассе М-5 в Челябинской области сегодня, пятого февраля, в 18 часов 30 минут произошло ДТП с участием четырех автомобилей: трех грузовиков и легковушки.

Прокуратура Челябинской области отметила 89-летие

Прокуратура Челябинской области сегодня, пятого февраля, отметила 89-летие.

В ДНР появилась команда справедливороссов

Яна Лантратова приняла участие в открытии регионального отделения СРЗП в ДНР.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *