В Магнитогорском технологическом колледже прошел первый городской кулинарный конкурс

В «Кулинарном поединке «Уральский рецепт» приняли участие пять команд от лица различных благотворительных фондов Магнитогорска.

В «Кулинарном поединке «Уральский рецепт» приняли участие пять команд от лица различных благотворительных фондов Магнитогорска.

фото: Адия Жумабаева, пресс-служба администрации Магнитогорска

В Магнитогорском технологическом колледже имени В. П. Омельченко прошел первый городской конкурс «Кулинарный поединок «Уральский рецепт». В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Евгении Майоровой и заместитель главы города Лилия Ярыгина. Организатор конкурса — АНО содействия благополучию семьи в реализации прав детей «Родительский Совет» при поддержке уполномоченного по правам ребенка региона.

В «Кулинарном поединке «Уральский рецепт» приняли участие пять команд от лица различных благотворительных фондов Магнитогорска: «Отзовись», «ОчУмелый пОварЁнок», «Улетные чебуреки», «Кухня счастливого детства» и «Няшки — вкусняшки».

Вначале для ребят провели мастер-классы по разным направлениям. Им вкратце рассказали о тонкостях профессий повара, кондитера, пекаря и ресторатора.

«Особенность мероприятия в том, что здесь дети на протяжении двух месяцев пробуют готовить. Они повышают свое мастерство, проходят разные отборочные этапы. Участие в этом конкурсе — прекрасная возможность применить приобретенные навыки. Но самое главное — дети получили реальное представление о профессии. Чем больше у них будет возможности попробовать свои силы на практике, тем больше и крепче будет их мотивация», — отметила омбудсмен по правам ребенка в регионе Евгения Майорова.

Евгения Викторовна подчеркнула, что «Кулинарный поединок» полезен и абитуриентам, желающим поступить в среднее специальное учебное заведение на схожие специальности. Подобная практика помогает подросткам определиться с будущей профессией и более грамотно подготовиться к вступительным экзаменам.

Сам конкурс разделили на несколько этапов, в каждом из которых участники должны были приготовить разные блюда:

— салат на основе традиционного «Оливье» с секретным ингредиентом, его название должно было быть связано с Уралом;

— холодную закуску, название которой также нужно было связать с Уралом;

— блюдо любой народности, проживающей на территории Южного Урала;

— чайный напиток с десертом.

В качестве жюри выступили как профессиональное, так и «жюри честности», которое оценило бы изыски команд «по достоинству, по вкусу». Важна была не только визуальная составляющая — красота и оригинальность подачи, — но и смысловая. Участникам предстояло презентовать блюдо, поведать его историю.

фото: Адия Жумабаева, пресс-служба администрации Магнитогорска

Конкурс включил в себя две номинации: «дети» (от 6 до 11 лет) и «подростки» (от 12 до 18 лет). Победители распределились следующим образом:

в номинации «дети» первое место заняла команда «Отзовись», а второе — «ОчУмелый пОварЁнок»; в номинации «подростки» выиграла команда «Улетные чебуреки», второе и третье места присудили командам «Кухня счастливого детства» и «Няшки — вкусняшки». Мария Шестеркина

Последние новости

В городском курорте «Притяжение» состоится «Медиагора-2025»

Мероприятие пройдёт с 6 по 9 февраля. Главные редакторы и журналисты более 50 СМИ со всего Урала и других мест России, PRспециалисты, промышленные блогеры соберутся на межрегиональный зимний медиафорум,

Зимние чудеса. Какие мероприятия пройдут в Златоусте в новогодние дни

В Златоусте наступает волшебное время новогодней сказки, когда яркие огни и запах свежей хвои наполняют воздух.

Теперь можно добавить данные о своём знаке ГТО в личный кабинет Госуслуг

Для этого необходимо: Войти на «Госуслуги» под своей учётной записью. Она должна быть подтверждённой.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Гатчине, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *