16.03.2024

В Магнитогорске бесплатные участки получили 882 семьи

Рассказываем, кто имеет право за земельный участок.

Рассказываем, кто имеет право за земельный участок.

Фото: архив

О бесплатном предоставлении земельных участков во время аппаратного совещания рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Петрученко.

Право на земельный участок имеют:

— многодетные семьи

— молодые семьи с детьми

— граждане, получившие увечье при исполнении обязанностей воинской службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах в Чеченской Республике, на территории Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан.

При этом многодетные и молодые семьи должны подтвердить свою нуждаемость в жилых помещения.

С сентября 2023 года перечень категорий увеличен, и теперь право на земельный участок имеют также:

— участники СВО (военнослужащие, контрактники, сотрудники Росгвардии), удостоенные звания Героя РФ или награжденные орденами РФ за заслуги, и являющимся ветеранами боевых действий;

— члены семей участников СВО (умерших) вследствие увечья или заболевания, полученных ими в ходе участия в специальной военной операции.

Многодетные семьи, участники СВО и члены семей участников СВО вправе взамен получения земельного участка выбрать социальную выплату.

С 2011 года в очередь на получение участка поставлены 1946 семей. Получили землю 882 семью. Кроме того, используя социальную выплату, предоставляемую многодетной семье взамен земельного участка, свои жилищные условия улучшили 95 семей, используя выделяемые средства на погашения ипотечного кредита или на приобретение квартиры.

В 2023 году социальная выплата составила 277 805 руб. На 2024 год составляет 300 000 руб.

На начало 2023 на учете состояли 43 семьи. В течение года в очередь встали еще 40 семей. Правом на получение земельного участка или социальной выплаты воспользовались 25 семей.

На начало 2024 года на учете состояли 54 семьи. Подать заявление можно через госуслуги.

За время действия Закона предоставлено 882 земельных участка для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно.

«Администрацией города утверждены основной и дополнительный перечни земельных участков, расположенных в границах территории муниципального образования — Магнитогорск, планируемых к бесплатному предоставлению гражданам в 2024 году. Данные перечни включают 233 земельных участка, расположенных на территории в районе жилого района Первооктябрьский», — отметил Владимир Петрученко.

Площадь планируемых к предоставлению в 2024 году земельных участков составляет от 6 до 11 соток.

Олеся Некрасова

Последние новости

В Челябинской области открыли новый доильный зал, мегакоровник и роддом для животных

В селе Коелга Еткульского района для коров организовали настоящий рай. Там построили и уже ввели в эксплуатацию комфортабельный коровник-гигант, родильный зал для бурёнок и новую доильную карусель,

«Здоровье важно здесь и сейчас»: стартовала федеральная рекламная кампания о диспансеризации

В апреле АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минздравом России запустили коммуникационную кампанию национального проекта «Здравоохранение», направленную на популяризацию диспансеризации.

Воспользовался чужой банковской картой

 Пресс-релиз 27-летний житель Троицка нашел на улице чужую банковскую карту и решил погулять за счет законного владельца платежного средства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *