20.04.2024

В Магнитогорске мотовзвод заступил на службу

Каждый день экипажи будут патрулировать город, в том числе территорию торгово-развлекательных центров, где по ночам собираются нарушители общественного порядка.

Каждый день экипажи будут патрулировать город, в том числе территорию торгово-развлекательных центров, где по ночам собираются нарушители общественного порядка.

Сотрудники мотовзвода контролируют соблюдение ПДД мотоциклистами, особое внимание уделяя пресечению административных правонарушений несовершеннолетними водителями. Патрулирование будет осуществляться на основных магистралях и на территории прилегающих поселков и частного сектора, где возможны факты управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления. Инспекторы проверят наличие соответствующей категории на право управление мототранспортными средствами, необходимой документации и использование мотошлемов.

Мотовзвод дорожно-патрульной службы оснащен современным оборудованием: средствами спутниковой связи, позиционирования, фото- и видеофиксации правонарушений.

Во время рейдов сотрудники полиции проведут беседы с родителями. Управление транспортом детьми, а также теми, у кого нет прав, представляет серьезную опасность для окружающих.

«Необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами и мотоциклами без соответствующего на то права и навыков вождения», — прокомментировали в Госавтоинспекции.

В случае, если мотоциклом управляет подросток, его отстранят от управления, а транспорт поместят на специализированную стоянку. Родителей привлекут к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, в отношении собственника транспортного средства составляется протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права». Это грозит штрафом в 30 тысяч рублей.

Кроме того, мотоциклам напоминают о важности использовать защиту корпуса и головы.

«Для водителей мототранспортных средств единственным способом понизить вероятность травм головы и избежать смертельных случаев является обязательное использование мотошлемов», — отметили в ГИБДД Магнитогорска. Олеся Некрасова

Последние новости

В Челябинской области будет локализовано несколько российско-китайских производств

В рамках визита в Китайскую Народную Республику президента России Владимира Путина в Харбине открылось VIII Российско-Китайское ЭКСПО.

Впервые за последние 25 лет в Озёрске обнаружена корь

Пациент оперативно поступил в инфекционное отделение и уже проходит курс лечения.

Больше трети жителей Челябинской области проверили на ВИЧ

Какова ситуация с распространением вируса в регионе. Как преодолеть стереотипы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *