В Озерске в 2024 году будет реализовано 30 проектов

В атомграде завершены конкурсные процедуры по отбору инициативных проектов, планируемых к реализации в следующем году.

В атомграде завершены конкурсные процедуры по отбору инициативных проектов, планируемых к реализации в следующем году. В понедельник в ходе брифинга об итогах работы муниципальной конкурсной комиссии рассказал заместитель главы округа Александр Жмайло:

– К конкурсному отбору было допущено 60 проектов. Информация о проектах была размещена на сайте органов местного самоуправления, все они прошли процедуру электронного голосования. По методике, утверждённой областным законом, каждому проекту было присвоено определённое количество баллов по шести критериям, в том числе, по объёму софинансирования (процент инициативных платежей). Внимание к инициативным проектам в округе высокое, принцип открытости по отбору проектов, по их обсуждению является основополагающим и в Озерском городском округе эффективно реализуется.

Напомним, что в этом году число проектов превосходит их количество за предшествующие четыре года. Число граждан, участвующих в электронном голосовании, также выросло в два раза (4800 человек), из областного бюджета было выделено почти 74 млн рублей (плюс 5 млн инициативных платежей). Этих средств достаточно, чтобы реализовать 30 проектов.

– Фактически, каждый второй проект из тех, что были заявлены, будут реализованы в 2024 году. Проекты очень разные: восемь проектов связаны с благоустройством (дворовых территорий, междворовых проездов), десять проектов – сфера образования, шесть проектов – учреждения культуры. В этом году учреждения культуры очень активно участвовали в конкурсе и шесть проектов, на мой взгляд, очень интересные, получили финансирование. По три проекта в сфере спорта и в сфере социальной защиты населения.

Если говорить о географии, то шесть проектов – в посёлке Метлино, и впервые по одному проекту, касающиеся спортивных сооружений, в посёлке Новогорный и в микрорайоне Татыш.

Александр Жмайло подчеркнул, что, несмотря на то, что инициаторами большинства проектов являются муниципальные учреждения, это не делает их менее социально и общественно значимыми.

– Наиболее ярким примером является проект по ремонту входной группы Центральной городской библиотеки. С этой инициативой выступила библиотека, но это проект имеет важное значение для всех жителей города. Будут отремонтированы ступени и крыльцо, которые можно назвать визитной карточкой библиотеки. В данном случае не имеет значения, кто предложил эту инициативу, главное, что этим будут пользоваться все горожане, которые посещают это учреждение культуры.


 

 

Последние новости

ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения

5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»

18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

«ЗНАЙ НАШИХ!» Дзекун Марья — лучший спортсмен 2024 года в номинации «Мастер стратегий»

Тракторозаводский район Челябинска действительно заслуживает звания района спорта и достижений, славящегося своими победами и вкладом в развитие физической культуры и спорта.

Строки Победы от 1–6 апреля 1945 года

Продолжаем изучать номера «Копейского рабочего» за 1945 год, выискивая интересные факты из жизни города в преддверии 80-летнего юбилея Победы.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Екатеринбурге, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *