В России эксперимент по курортному сбору собираются продлить
19.11.2022

В России эксперимент по курортному сбору собираются продлить

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который продлевает до 2027 года эксперимент по взиманию курортного сбора.

Взносы составляют от 30 до 50 рублей.

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который продлевает до 2027 года эксперимент по взиманию курортного сбора.

Сейчас курортный сбор может взиматься в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае. Срок проведения эксперимента истекает 31 декабря 2022 года. Законопроект продлевает этот срок еще на пять лет.

Средства от уплаты курортного сбора в 2018–2021 годах составили 1 млрд 559,6 млн рублей. С начала 2022 года и по 28 апреля собрали 200,6 млн рублей.

Курортный сбор платят физические лица старше 18 лет, проживающие в объектах размещения более 24 часов. Размер сбора устанавливают регионы, участвующие в эксперименте. Так, в Алтайском и Ставропольском крае в текущем году он составляет 50 рублей в сутки, в Краснодарском крае на территории городского округа Сочи — 50 рублей, на территориях остальных муниципальных образований — 30 рублей.

Олеся Некрасова

Последние новости

В Челябинске воры угнали Volkswagen Tiguan и разобрали его на части

В региональном центре угнали автомобиль Volkswagen Tiguan стоимостью более одного миллиона рублей.

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа, еженедельно регистрируется более 40 тысяч случаев острых вирусных инфекций и заболеваемость продолжает расти.

Новые таблички и указатели появились на корпусах больницы Увельского района

Мы уже сообщали о том, что в Увельском районе проведены ремонты ФАП (фельдшерско-акушерских пунктов).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *