В школах района появится программа "Мой первый пояс по дзюдо"
17.11.2022

В школах района появится программа "Мой первый пояс по дзюдо"

Тракторозаводский район станет первым районом в Челябинске, где в школьную программу введут дополнительный образовательный проект под патронажем Федерации дзюдо России.

Тракторозаводский район станет первым районом в Челябинске, где в школьную программу введут дополнительный образовательный проект под патронажем Федерации дзюдо России. Инициативу по организации дополнительных спортивных уроков поддержал глава района Юрий Кузнецов. О проекте директорам школ района сегодня рассказал Юрий Степкин, российский дзюдоист, бронзовый призер Олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта России, Заслуженный тренер России.


«Что такое программа «Мой первый пояс по дзюдо»? В школьный спортзал приходит профессиональный тренер по дзюдо и вместе с учителем физкультуры предлагает детям попробовать себя в качестве начинающих дзюдоистов. Форма одежды – обычные шорты и футболка. Нет татами? Сгодится гимнастический мат. Для начала нужно получить главный навык - правильно падать. Постепенно дети узнают и про кодекс спортсмена, и про спортивную дисциплину, познакомятся с историей спорта».



Проект рассчитан на учащихся 1-4 классов. Это 10 уроков с элементами спортивных упражнений и игры. Уроки адаптированы к школьной программе по физической культуре и не требуют от детей развитых спортивных навыков. Занятия проходят бесплатно. По итогам школьники получают право носить своей первый белый пояс.

«В спорте в основе лежат труд и дисциплина, - сказал в своем приветственном слове Юрий Кузнецов, глава района. – В свое время я учился в Детской спортивной школе олимпийского резерва в г.Трехгорный. Те принципы отношения к спорту, к своему здоровью, к поведению в самых разных обстоятельствах, были заложены именно тогда. Я уверен, что нашим ребятам-школьникам эти уроки дадут такой же правильный жизненный старт. Задача администрации совместно со школой дать им площадку для этого. Это замечательный спортивный проект от Федерации дзюдо, мы обязательно его поддержим».


Последние новости

Отпугивает чаек и ворон: на магнитогорском полигоне для ТКО появился специально обученный ястреб

Инженер-орнитолог предприятия объяснил, почему был выбран такой метод защиты от птиц, как он работает и чем выгоден.

Мошеннические схемы и как им противостоять: магнитогорские правоохранители продолжают информировать горожан

Весь личный состав ГИБДД УМВД подключился к акции «Останови мошенника!». Они рассказывают магнитогорцам, как не стать жертвой таких злоумышленников.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *