Южноуральцы с помощью электронных сертификатов приобрели почти 103 тысячи технических средств реабилитации
25.01.2023

Южноуральцы с помощью электронных сертификатов приобрели почти 103 тысячи технических средств реабилитации

В 2022 году южноуральцы с ограниченными возможностями по здоровью оформили 5 193 электронных сертификата (ЭС),

В 2022 году южноуральцы с ограниченными возможностями по здоровью оформили 5  193 электронных сертификата (ЭС), с помощью которых было приобретено 102  999 технических средств реабилитации (ТСР) на общую сумму более 64 млн рублей.

Для гражданина ЭС работает как банковская карта и позволяет мгновенно оплатить выбранный товар, если он соответствует предписаниям медико-социальной экспертизы. Расчеты производятся через карту МИР получателя услуги. С актуальным перечнем ТСР и предельной ценой можно ознакомиться в каталоге  по ссылке .

С 2023 года обеспечение южноуральцев, нуждающихся по состоянию здоровья в ТСР, возложено на Отделение Социального фонда России по Челябинской области, объединившее региональные Отделения ПФР и ФСС. Ранее данные полномочия были возложены на Челябинское отделение Фонда социального страхования.

   

Читайте новости Отделения СФР по Челябинской области в VK , OK и Telegram .


Последние новости

Подведены итоги городского конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка и иных коммерческих организаций в  2022 году

В конкурсе участвовали восемь предприятий: строительная компания ООО «ИМПЕКС» руководитель Поляков Владимир Юрьевич; ИП Шувалова Полина Юрьевна, магазины «Конфитюр»;

Сегодня в Магнитогорске сотрудники ГИБДД и дружинники выявляют нетрезвых водителей

Весь день в пятницу проходят сплошные проверки на дорогах.

Весила 20 килограмм! Челябинские хирурги удалили пациентке гигантскую опухоль

Операция длилась шесть часов, делали ее сразу в восемь рук. В региональном Минздраве рассказали подробности уникального случая.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *