06.10.2023

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер провели рабочую встречу

«Все органы исполнительной власти ориентирую на оперативное и содержательное реагирование на сигналы, которые идут со стороны прокуратуры», – подчеркнул Алексей Текслер.

«Все органы исполнительной власти ориентирую на оперативное и содержательное реагирование на сигналы, которые идут со стороны прокуратуры», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что нормативно-правовые акты, которые формируются на уровне региона, проходят экспертизу на предварительных этапах подготовки. Также активно идет антикоррупционная работа с акцентом на профилактику. Большое внимание уделяется обращениям граждан. На особом контроле находятся обращения участников СВО и членов их семей.

Отдельно остановились на положении дел в жилищно-коммунальной сфере, долгах за поставленные топливно-энергетические ресурсы, состоянии инфраструктуры и сетей, подготовке к отопительному сезону, качестве питьевой воды.

Алексей Текслер отметил, что все муниципалитеты начали осенне-зимний период. В сфере ЖКХ остаются проблемы, в частности задолженности за энергоресурсы, однако в этом году отмечена положительная динамика. Регион занимается модернизацией коммунальной инфраструктуры в ряде муниципалитетов.

«В вопросах ЖКХ работа колоссальная проводится, и мы это видим. Есть недостатки, но есть и резервы», – заметил Сергей Зайцев.

На встрече Сергей Зайцев обратил внимание на ситуацию, связанную с лекарственным обеспечением населения, в том числе на своевременность проведения закупочных процедур областным минздравом, формирование необходимого запаса медикаментов, а также обеспечение техническими средствами реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья. Участники встречи детально рассмотрели проблемы дефицита медицинских кадров и пути их преодоления.

По решению губернатора увеличено финансирование из регионального бюджета на приобретение лекарственных препаратов для льготных категорий граждан.

Кроме того, в ходе состоявшегося диалога были затронуты проблемы защиты прав участников долевого строительства, переселения из аварийного жилья и другие.

«В целом держим на контроле ситуации со здравоохранением, транспортом, состоянием дорог. Жители отмечают, что в целом в регионе ситуация улучшается. Хотя всегда есть чем заниматься, органы прокуратуры нам помогают сигналами, которые мы отрабатываем, за это отдельное спасибо. Считаю, что наше взаимодействие дает положительный результат», – резюмировал Алексей Текслер. 

Источник: пресс-служба правительства Челябинской области

Последние новости

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В регионе появится новое почетное звание – «Заслуженный артист Челябинской области»

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об учреждении почетного звания «Заслуженный арт

Торговая сеть «Метрополис» продолжает выполнять декларацию по добровольному ограничению наценок на социально значимые продукты

  Ретейлер прислал в антимонопольную службу отчет об уровне торговой наценки   Компания «Метрополис» первая в Челябинской области подписала Декларацию о намерениях по добровольному ограничению торговых наценок н

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *