Житель Кыштыма заплатит штраф за мусор на придомовой территории

Собственник земельного участка на улице Корудновая заплатит в местный бюджет 3 000 рублей.

Собственник земельного участка на улице Корудновая заплатит в местный бюджет 3 000 рублей.

Муниципальная административная комиссия в ходе весенних субботников продолжает рейдовые мероприятия по выявлению нарушений Правил благоустройства. По словам секретаря комиссии Натальи Гридиной, гражданин, являясь собственником земельного участка, не провёл работы содержанию и уборке территории, нарушив тем самым санитарно - эпидемиологические и  требования  технической эксплуатации жилищного фонда. Так, гражданин складировал  песок, транспортные средства, в том числе без колёс, доски, палки, бетонные плиты. За нарушение пунктов  89  и 90  Правил благоустройства Кыштымского городского округа, утверждённых Решением Собрания депутатов № 282 от 23.08.2017, ответственность предусмотрена частью  11  статьи  3 Закона Челябинской области от 27.05.2010  № 584 - ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области»  в виде наложения  штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, а   на юридических - от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей. 

Тысячу рублей в бюджет заплатит жительница города, которая являясь собственником автотранспорта, оставила машину  на газоне  около дома №55 на улице  Челюскинцев. Женщина нарушила  пункт  82 Правил благоустройства, ответственность за которое предусмотрена частью  10  статьи  3 Закона Челябинской об административных правонарушениях. Отметим, оставление механических транспортных средств на газонах, озеленённых территориях, детских и спортивных площадках, а также их стоянка, препятствующая вывозу коммунальных отходов, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей,  на должностных лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических – от пятидесяти тысяч до двухсот   тысяч рублей. Повторное в течение года совершение административного правонарушения влечёт наложение штрафа на граждан в размере уже от трёх тысячи до пяти тысяч рублей,  на должностных лиц – до тридцати тысяч рублей, а на юридических – до двухсот   тысяч рублей.


Последние новости

В Челябинской области 62 кабинета по отказу от курения

Курение увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и гипертонии почти в 6 раз.

Продолжаются субботние приёмы врачей-специалистов в городской поликлинике

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! Сообщаем вам о проведении субботнего приема врача-специалиста в городской поликлинике №1 (ул.

Председатель Челябинского областного суда В.В. Малашковец принял участие в Пленарном заседании Совета судей Российской Федерации

    С 21 по 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *