Жители Челябинска смогут бесплатно привить своего домашнего питомца

Челябинская ветстанция начинает мероприятия по предупреждению возникновения случаев бешенства среди домашних животных.

Челябинская ветстанция начинает мероприятия по предупреждению возникновения случаев бешенства среди домашних животных. Основной профилактической мерой в борьбе с бешенством домашних животных является вакцинация.

Сегодня это заболевание регистрируется у домашних питомцев, содержащихся не только в частном секторе, но и в многоквартирных домах. Их заражение происходит через укус дикими бродячими животными. Из-за высокого снежного покрова, нехватки пропитания хищные животные чаще выходят в город и нападают на домашних питомцев. Следует отметить, что за прошлый год в Челябинске было выявлено пять случаев бешенства домашних животных, а за январь текущего года Челябинская ветклиника зафиксировала уже три случая бешенства.

Привить домашних животных от бешенства можно будет в понедельник, 4 марта, в здании управляющей компании «ДЕЗ Калиниского района» с 14:00 до 17:00 часов по адресу: ул. Калинина, 11А, каб. 215.

Прививать животных от бешенства необходимо. Чем большему количеству домашних животных будет поставлена прививка против бешенства, тем лучше.

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *