Не отчаиваться и не унывать

В православном мире продолжается Великий пост. В храмах и монастырях идут службы, звучат усердные молитвы.

В православном мире продолжается Великий пост. В храмах и монастырях идут службы, звучат усердные молитвы.   В Троицке, известном своими вековыми духовными традициями, в его храмах дни главного поста тоже проходят в особом благочестии, напряжённом духовном труде.  

 

На этой неделе с пастырским визитом наш город посетил митрополит Челябинский и Миасский Алексий, временно управляющий Троицкой епархией. Владыка совершил Божественные литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе и в храме Рождества Христова, в храме в честь пророка Илии прошло вечернее богослужение.
Правящий архиерей поздравил прихожан с Великим постом.  

 

 

- Великий пост - это особое время, время для того, чтобы приблизиться к Богу, покаяться, исправить нашу жизнь. Испытания заставляют нас задуматься: правильно ли мы живём? Всё же очень просто в жизни происходит, когда народ верует - Господь помогает, когда люди отступают от Бога - начинаются беды, искушения, скорби, которые должны народ вразумить, - обратился к верующим троичанам владыка Алексий.  

 

 

Пандемия, которая терзала многих в течение двух лет и продолжается ещё в наши дни, это напоминание о том, что мы живём неправильно и есть повод задуматься, за что же нам такое испытание? Эту эпидемию сопровождал огромный поток информации, были разные мнения в сфере медицины, среди именитых светил в научной среде, в СМИ. Целые народы погрузились в страх.   

 

- Люди живут в информационном пространстве, пропадают в интернете. Многие сейчас не меньше переживают за тревожную ситуацию в мире. Думают, какой курс доллара, о санкциях думают. Переживают по поводу и без повода, и с этими переживаниями забывают о Боге. А нужно молиться, спасать душу, не отчаиваться, не впадать в печаль и уныние, - подчеркнул владыка.  

 

Духовенство призвало верующих к усиленной молитве о скорейшем восстановлении мира, искренне и всячески оказывать помощь нуждающимся, наполнить свою жизнь духовным смыслом.   

 

 

В Свято-Троицком соборе правящий архиерей поблагодарил верующих за совместную молитву, за песнопения - хор Свято-Казанского женского монастыря под управлением регента монахини Варсонофии (Кастальской-Бороздиной). Владыка пожелал всем помощи Божьей, чтобы дни поста послужили как пользе душевной, так и телесной, совершенствовать всё доброе, созидать благие дела.
ОЛЕГ СОЙНОВ

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *