27.01.2024

Православный театр представил новый спектакль

Дети поют на сцене. Традиционные нравственные ценности и театральное мастерство удалось соединить участникам православного театра «Ковчег» при Храме Покрова Пресвятой Богородицы.

Дети поют на сцене.

Традиционные нравственные ценности и театральное мастерство удалось соединить участникам православного театра «Ковчег» при Храме Покрова Пресвятой Богородицы. В этом году для зрителей они подготовили постановку по сказке «Марья-искусница».

«А мама моя тебе зачем понадобилась? Вот и захотел я, чтобы Марья-искусница своим искусством да ремеслом все царство все царство мое растопила. А ну верни мою маму, я без нее такой несчастный» , - говорят артисты.

«Мы ездим по всей Челябинской области, показываем. И хочу сказать, что это не простой труд, это не простой труд актерское мастерство, дети маленькие всем надо объяснить, что несет эта сказка, какой смысл каждого героя. И сегодня третья часть детей у нас болеют, и некоторые дети у нас быстренько учили другие роли. Конечно, они многое уже знают, во время репетиций, но все равно это не просто выйти на сцену, а дети, которые ходят в садик, особые дети им конечно очень сложно. Но они счастливы, что они могут хоть раз в жизни выйти на сцену» , - рассказывает  Вера Вавилова.

В постановке приняли участие около 50 детей и взрослых. Среди них есть новички, а есть те, кто занимается в театре уже не первый год.

«В театре Ковчег мы уже 3 года. Это наша третья постановка, нам очень нравится. Это просто счастье быть здесь, в театре заниматься, а еще со своим ребенком. Прошлые годы я стояла за сценой помогала ребенку своему и не только своему, это наша большая семья, мы очень дружим. Какие сегодня эмоции, впечатления, как все прошло? Радость, переживания. Когда мы за сценой стояли и услышали, что сказка начинается, мы начали переживать очень. Все беспокоились, переживали, но все прошло, как вы видели вроде неплохо» , - делятся  Алена и Ольга Деньгины.

Зрители с теплом встретили юных артистов на сцене дома культуры имени Кирова. Каждый нашел в постановке что-то свое.

«Сегодня спектакль был о любви, о том, что делать добро и не причинять зла. Какие эмоции от спектакля? Очень хорошие, мне понравилось все, и я бы еще раз сходил сюда, чтобы тоже самое посмотреть» , - говорит  Владислав Амбросенко.

«Дети и мы тоже в полном восторге, учитывая то, что здесь не профессиональные артисты, а именно дети и дети, с какими-то заболеваниями, им это было тяжело, но они играли просто отлично. Очень понравилось, очень» , - рассказывает  Людмила Бабич.

Полную версию спектакля «Марья-искусница» от православного театра «Ковчег» вы сможете увидеть в эфире «Инсит-ТВ». Следите за программой. 

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *