Команду из Кусы признали лучшей на Первенстве по джиу-джитсу в Златоусте

В разгар заболеваемости ОРВИ многие спортсмены не смогли поехать на турнир.

В разгар заболеваемости ОРВИ многие спортсмены не смогли поехать на турнир. Но даже в таком усеченном составе кусинцы «дали жару» соперникам из Златоуста, Чебаркуля и Челябинска.

Наши ребята завоевали кубок лучшей команды на Первенстве Златоустовского городского округа по джиу-джитсу. Соревнование было посвящено дню образования ОМОН «Булат» и собрало более ста спортсменов из шести спортивных клубов Челябинской области. Кусу представили 17 ребят из клуба «Тай-Син» (ЦВР «Ровесник»). Команда привезла домой 21 медаль, 10 из которых – золотые. Трое участников завоевали по две медали, успешно выступив в двух весовых категориях.

– На татами надо играть по своим правилам, навязывать собственную манеру ведения боя, – говорит тренер клуба «Тай-Син» Ринат Абдуллин. – Раньше нас учили немного по-другому. Мы знали серии ударов, броски, различные приемы, но не имели четкого представления, что нужно делать в определенный момент. На то, чтобы принять решение, у спортсмена уходят драгоценные секунды. Это отнимает психические и физические ресурсы, дает преимущество сопернику и в итоге сокращает шансы на победу. Не надо ждать действий от соперника – надо атаковать самим. И на любое противодействие мгновенно выдавать заготовленную комбинацию приемов. Мы это многократно отрабатываем на тренировках в клубе. И на соревновании ребята не тратят время на обдумывание своих последующих шагов – они действуют быстро и решительно. Единой схемы для всех детей, конечно же, нет. Одни работают первым номером, другие вторым – у кого какой характер. Каждый выбирает себе комбинации, которые больше нравятся и лучше получаются, и отрабатывает их. В результате дети чувствуют себя спокойнее и увереннее. Наблюдая за ребятами, которые пришли в клуб только в сентябре, и за теми, кто занимается уже давно, я вижу эту разницу. Вначале бывает тяжело справиться со страхом: первому пойти в атаку, остановить направленную на тебя агрессию. Но раз от раза сделать это становится все легче. После каждого соревнования наши бойцы становятся сильнее – и физически, и психически. Пока они не увидят силу соперника, они не понимают и свою силу. Эта стрессоустойчивость, умение хладнокровно ценить обстановку переносится и в обычную жизнь.

По итогам соревнования команда из Кусы заняла первое место в общекомандном зачете и кубок лучшей команды данного турнира.

Фото: предоставил Ринат Абдуллин

Анна Дементьева

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *