На этот раз в овертайме! «Металлург» снова проиграл «Барысу», теперь на своей площадке 3-4 (ОТ)

«Магнитка» по ходу матча трижды отыгрывалась, а в заключительном периоде имела неплохие шансы, чтобы выйти вперёд, но этого не случилось.

«Магнитка» по ходу матча трижды отыгрывалась, а в заключительном периоде имела неплохие шансы, чтобы выйти вперёд, но этого не случилось. Хорошо показал себя вратарь соперника. Андрей Шутов проводил свой первый матч в КХЛ, и эта игра ему явно запомнится, сообщает «МР-инфо» .

Гости забили очень быстрый гол. Ворота Юхи Олкинуоры были распечатаны уже через восемь секунд после стартового вбрасывания. Вратарь «Магнитки» ошибся на выходе, в результате чего Алихан Асетов открыл счёт в матче. «Барыс» на этом не успокоился и продолжить наседать на ворота оппонентов. И даже забил вторую шайбу, но после видеопросмотра судьи этот гол отменили. «Металлург» восстановил равенство в счёте благодаря точному броску Никиты Коростелева.

Во втором периоде казахстанцы вновь вышли вперед, Якоб Лилья завершил контратаку гостей результативным броском. После этого свои снайперские качества продемонстрировал Брендан Лайпсик. Магнитогорский канадец   так же в результате контратаки получил удобную позицию для броска и поразил ворота юного голкипера «Барыса». Впрочем, на второй перерыв хозяева ушли, уступая в счёте. Антон Сагадеев направил шайбу в сетку ворот Олкинуоры после затяжной атаки.

В заключительной трети матча обе команды стали действовать недисциплинировано, и скамейки штрафников редко оставались пустыми. После серии удалений «Металлург» получил преимущество в два полевых игрока и сравнял счёт. Гол забил Линус Хульстрём. Уральцы могли и вовсе выйти вперед после очередных удалений «Барыса», но гол Хульстрёма остался единственным в третьем периоде. В дополнительное время соперники в первую очередь сосредоточились на атаке, предпочтя не доводить дело до послематчевых бросков. И тут удачливее оказались гости. Линден Вей завершил этот матч на 64-й минуте, заработав для своей команды второе очко.

Следующий матч «Металлурга» запланирован на 13 января. В связи с коронавирусной инфекцией в ряде команд лига планирует в ближайшие дни решить вопрос  о судьбе регулярного чемпионата. Если матч состоится, то на арену «Металлург» прибудет финский «Йокерит».




Фото   сайт ХК "Металлург"

Последние новости

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Обращение депутатов Законодательного Собрания Челябинской области ко Дню памяти и скорби

                                                                               Уважаемые южноуральцы

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *