Начало положено! «Металлург» выиграл стартовый матч в серии против «Трактора» со счётом 3-2

На предыдущих стадиях плей-офф «Магнитка» неизменно проигрывала первые матчи серии.

На предыдущих стадиях плей-офф «Магнитка» неизменно проигрывала первые матчи серии. На этот раз уральцам удалось взять стартовую игру, хотя матч для хозяев площадки получился непростым. «Металлург» дважды уступал в счёте, но в заключительном периоде команда Ильи Воробьева сумела не только отыграться, но и вырвать победу, сообщает « МР-инфо ».

« Металлург » завладел инициативой с самого начала матча, и команде Ильи Воробьева удалось создать несколько опасных моментов. Но невынужденные ошибки два раза ставили магнитогорцев в роль догоняющих. В стартовом периоде хозяев подвела дисциплина, два последовательных удаления Андрея Чибисова и Максима Карпова, позволили «Трактору» поиграть в формате «5 на 3». Такой численный перевес гости смогли воплотить в гол благодаря шайбе Виталия Кравцова. «Магнитка» ответила на это своей шайбой незадолго до первого перерыва. Артём Земчёнок сильным броском сравнял счёт и заодно открыл счёт своим голам в нынешнем плей-офф. Вторая двадцатиминутка прошла по схожему сценарию. Хозяева вроде бы вновь контролировали ход встречи и были ближе к взятию ворот. Но грубая ошибка в своей зоне при розыгрыше лишнего перечеркнула все их усилия. Брендан Лайпсик и Егор Яковлев не поняли друг друга при начале атаки, чем и воспользовался Алексей Бывальцев, отправивший вторую шайбу в сетку ворот Василия Кошечкина. В этом периоде «Металлургу» отыграться не удалось, однако перед сиреной гости нарушили правила, за что были наказаны шайбой сразу после перерыва. Ещё один защитник Линус Хультстрём, так же как и Земчёнок записал на свой счёт первый гол в текущем розыгрыше Кубка Гагарина. Развязка наступила на 48-й минуте. Архип Неколенко решил не отставать от своих коллег и точным броском под перекладину забил свою первую, и как позднее выяснилось, победную шайбу.  Самые яркие атакующие действия гостей выпали на вторую половину третьего периода. Особенно опасно «Трактор» выглядел в формате «6 на 5», но перевести игру в овертайм челябинцам в этот вечер было не суждено.

«Металлург» выигрывает первую встречу в «областном дерби» и делает ещё один шаг навстречу финалу Кубка Гагарина. Команды остаются в Магнитогорске, где 5 апреля пройдёт второй матч серии.




Фото   сайт ХК "Металлург"

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *