Новый год, новая победа! «Металлург» на выезде обыграл «Салават Юлаев» в овертайме 4-3(ОТ)

«Металлург» неудачно закончил 2021 год, проиграв «Ак Барсу» и минскому «Динамо», поэтому было понятно желание хоккеистов «Магнитки» начать новый год с победы.

«Металлург» неудачно закончил 2021 год, проиграв «Ак Барсу» и минскому «Динамо», поэтому было понятно желание хоккеистов «Магнитки» начать новый год с победы. К середине второго периода гости имели преимущество в 3 шайбы, но удержать столь солидный перевес им не удалось, игра завершилась лишь в дополнительное время, сообщает «МР-инфо» .

На старте чемпионата «Магнитка» набрала отличный ход, не позволяя командам соперникам добиваться побед. Исключением был «Салават Юлаев». Уфимцы дважды обыгрывали «Магнитку», причём с крупным счётом. И вот теперь пал и башкирский клуб, таким образом «Металлург» смог в текущем сезоне обыграть каждую из представленных команд хотя бы по разу. Но сегодняшний матч для подопечных Ильи Воробьева сложился очень непросто.

В первом периоде гости значительно перебросали уфимцев, но счёт на табло остался без изменений. Зато во втором периоде болельщики увидели сразу пять шайб. В течение пяти с небольшим минут «Металлург» сделал отличную заявку на победу, отправив в ворота Метсолы три шайбы. Главными действующими лицами в составе гостей стали Никита Коростелев и Андрей Чибисов. Сначала Коростелев ассистировал Чибисову, выдав шайбу прямо на «пятак», откуда последний и открыл счёт в матче. Затем уже Чибисов помог партнеру  удвоить преимущество своей команды. Дубль Коростелева случился уже в формате «5 на 4». После 0-3 тренерский штаб «Салавата Юлаева» решил поменять Метсолу на Александра Шарыченкова. И, действительно, после этого хозяева смогли поломать ход матча и отыграть две шайбы уже по ходу второй двадцатиминутки. Началось всё с ошибки Ильи Николаева, защитник «Магнитки»  потерял равновесие и вместе с ним и шайбу. Данил Башкиров воспользовался этим, подхватив бесхозную шайбу, и сумел переиграть Олкинуору, убежав с ним один на один. Второй гол уфимцев стал так же следствием ошибки гостей, на этот раз подвела дисциплина, «Металлург» неправильно провел смену, и судьи оставили «Магнитку» в меньшинстве за нарушение численного состава. Виктор Тихонов реализовал большинство на 33-й минуте.

В третьем периоде на площадке шла уже более осторожная игра, особенно ближе к финальной сирене. Моментов команды создавали всё меньше, а от результативного хоккея, который был во второй трети матча, не осталось и следа. Впрочем, одна шайба всё же залетела в сетку ворот. «Металлург» вновь не сумел отстоять свои ворота в концовке и снова пропустил шайбу, когда ворота соперников были пусты. В роли спасителя для «Салавата Юлаева» выступил всё тот же Данил Башкиров, который за 13 секунд до сирены перевел игру в дополнительное время.

В овертайме «Металлургу» помог добиться победы Маркус Гранлунд, нападающий «Салавата» нарушил правила в чужой зоне и оставил свою команду в меньшинстве. «Магнитка» смогла реализовать лишнего и выиграть этот непростой матч. Победную шайбу забросил Филипп Майе.

Теперь у магнитогорцев, перед возвращением домой, остался ещё один выездной матч. «Металлург» едет в столицу Казахстана, где сразится с местным «Барысом». Встреча пройдет 5 января в Нур-Султане.




Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *