В Челябинске начался фестиваль адаптивного спорта

В Челябинске состоялось открытие сразу двух крупных спортивных соревнований, в которых принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья.

Состязания посетила общественный деятель Ирина Текслер.

В Челябинске состоялось открытие сразу двух крупных спортивных соревнований, в которых принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Это Чемпионат России спорта слепых по пауэрлифтингу, на который съехались порядка 50 участников из 25 субъектов РФ, и Фестиваль адаптивных единоборств. В торжественной церемонии открытия двух значимых мероприятий приняла участие общественный деятель Ирина Текслер.

«Наша область переживает плодотворный период развития спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Во многом это происходит благодаря поддержке правительства области, лично губернатора Алексея Текслера, также активно помогают различные общественные организации. Например, наш Фонд 2020 системно работает с региональным отделением Всероссийского общества слепых, поддерживает его творческие и спортивные проекты», — написала первая леди региона в своем телеграм-канале.



Челябинскую область на чемпионате по пауэрлифтингу представляют спортсмены, которые в прошлом году на аналогичном состязании в Брянске завоевали четыре награды – три серебряные и одну бронзовую медали. В родном регионе силачи намерены поставить новые рекорды.

Что касается фестиваля адаптивных единоборств, в этом году на Южный Урал съехались более 160 единоборцев из самых разных регионов, даже из Якутии. Это рекордное число участников, начиная с 2015 года. На татами встретились спортсмены-дзюдоисты зрения и слуха, а также каратисты с нарушением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Также в этом году впервые выступили представители адаптивного тхэквондо.

«Несколько лет назад не было вообще никаких соревнований по адаптивному спорту. Сейчас же мы видим, насколько этот уровень стал высок и какие Паралимпиады проводят. Мне нравится, что Челябинская область показывает пример для других регионов, как это делать и как организовывать подобного вида старты», — цитирует «Вечерний Челябинск» учредителя «Фонда 2020» Ирина Текслер.



Сейчас в регионе развиваются 12 спортивных дисциплин, более ста человек состоят в сборной команде области, 22 спортсмена включены в списки кандидатов в сборные команды России.

«Наши ребята регулярно защищают спортивную честь страны на международных соревнованиях. В Челябинской области создается все больше возможностей для самореализации людей с разными возможностями, наша область все больше укрепляет свою репутацию одного из ведущих центров развития паралимпийского движения», — добавила общественный деятель. Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

В Аше по иску прокурора суд лишил троих местных жителей права управления транспортными средствами

Ашинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Подарок для солдата ко Дню Победы

Волонтерское движение "Шьём для Наших ZVO Озёрск" проводит акцию ко дню Победы 9 мая "Подарок для солдата"  Ссылка на группу: vk.com/shem_dlya_nashih_ozr Сбор осуществляется в бывшей школе 40, Бажова 14.

Антинаркотическая безопасность

Если ты считаешь, что твой друг, знакомый или родственник попал в ситуацию наркозависимости, следует обратиться к взрослым: педагогам, родителям, медицинским работникам.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Горно-Алтайске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *