В Кусе футбол из дворового формата переходит в профессиональный

Уже почти полтора года в Кусе работает футбольный клуб «Рубин». Сейчас а нем тренируется около 70 ребят.

Уже почти полтора года в Кусе работает футбольный клуб «Рубин». Сейчас а нем тренируется около 70 ребят.

Футбольный клуб «Рубин» был вновь организован в сентябре 2020 года. Тренеры Сергей Петрович Шутов и Игорь Юрьевич Шилов набрали две группы ребят и начали их тренировать.

– Сначала нас было совсем немного – около 15-20 человек в группе, а сейчас уже 70, – говорит Сергей Шутов. – Подводя итоги 2021 года, могу сказать, что для клуба он был успешным. Наши спортсмены – и младшая, и старшая группы, – участвовали в восьми футбольных турнирах, пять из них мы выиграли. Особо успешно для нас прошел турнир в Сатке, наши команды взяли и первое, и второе призовые места.

Помимо официальных детско-юношеских турниров, ФК «Рубин» участвовал в товарищеских матчах в нашем районе и в других муниципалитетах. Из пяти игр – четыре кусинцы выиграли. Это хороший результат.

Сегодня футбольный клуб «Рубин» занимает второе место по популярности среди ребят нашего района. И, как отмечают тренеры, это только начало становления ФК и развития футбольных традиций в нашем района.

– Сейчас у нас сформировались неплохо обученные, перспективные команды ребят 2013-2014 и 2010-2011 годов рождения, – рассказывает Сергей, – Надеюсь, в новом году они проявят себя достойно.

В «Рубине» уже установлен рабочий план по развитию клуба на 2022 год. Это  календарный план соревнований на территории района и за его пределами, и летние учебно-тренировочные сборы в спортлагере.

– Мы рады, что ребята ходят на тренировки и добиваются успехов, – говорит Сергей. – А, глядя на рвение и спортивный энтузиазм маленьких спортсменов, у клуба появляются друзья. В этом году хорошую спонсорскую помощь «Рубину» оказал «Рой-клуб» во главе с Николаем Александровичем Ячменёвым. Благодаря их поддержке мы смогли приобрести зимние футбольные мячи. Спасибо большое за это!

Сегодня ФК «Рубин» небольшими, но уверенными шажочками движется вперед, и футбол в нашем районе постепенно от дворового переходит к профессиональному. Режим, домашняя подготовка и учебно-тренировочный процесс становится более качественным, это видно по выездным соревнованиям. Кстати, на соревнованиях ребята выступают в  форме ФК «Рубин», спасибо родителям за экипировку команд.

2021 год «Рубин» завершил на победной ноте. В конце декабря в спортзале «Юность» в Магнитке прошел открытый новогодний турнир по футболу среди детских и юношеских команд. В младшей группе соревновались три команды. Победу одержал первый состав команды «Рубин». На втором месте оказались гости из златоустовского «Таганая», а на третьем – команда «Алмаз» – второй кусинский состав. В старшей группе было четыре команды. Первое и второе места заняли кусинские команды «Запад» и «Алмаз». На третьем месте – магнитский «Горняк». Четвертую строку занял третий кусинский состав  «Рубина».

– Благодарим работников спортзала «Юность» и лично Леонида Петровича Перевышина за организацию футбольного турнира, – добавляет Сергей. – Надеемся, что в дальнейшем наши совместные турниры будут еще более яркими и зрелищными, и что на них будет приезжать еще больше команд. От имени клуба «Рубин» поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Желаю оптимизма, веры в себя и достижения поставленных целей. А еще приглашаю ребят нашего района играть в футбол!

Фото: предоставил Сергей Шутов

Анна Ершова

Последние новости

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Обращение депутатов Законодательного Собрания Челябинской области ко Дню памяти и скорби

                                                                               Уважаемые южноуральцы

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *