В теннис играют ракеткой, а выигрывают головой

В ФОКе прошли соревнования по настольному теннису среди учащихся в зачёт районной Спартакиады "Быстрее!

В ФОКе прошли соревнования по настольному теннису среди учащихся в зачёт районной Спартакиады "Быстрее! Выше! Сильнее!".

Перед началом соревнований по традиции прозвучал Гимн России, после чего к участникам соревнований с приветственным словом обратилась Юлия Владимировна Колодяжная - начальник Управления образования . Она отметила, что теннис - игра, в которой сочетается ловкость и интеллект, тактическое мышление и сила воли и пожелала юным спортсменам использовать все эти качества для достижения успеха.

  В соревнованиях участвовали юноши и девушки из 8-ми школ района: Маякской, Каракульской, Барсучанской, Крутоярской, Уйско-Чебаркульской, Кочердыкской;, Вагановской и Подовинновской . Все игры прошли в напряжённой борьбе. Лидеры постоянно менялись и потому было интересно, кому же достанется победа?

  По результатам всех игр I- е общекомандное место завоевали теннисисты Маякской сош (учитель - Татьяна Дьякова). II-е общекомандное место у Каракульской сош (учитель -Дмитрий Тарасов). III-е общекомандное место поделили между собой спортсмены из Уйско- Чебаркульской (учитель - Александра Сырбу) и Вагановской школ (учитель - Алексей Шавалдин).

   Кроме общекомандных мест при подведении итогов соревнований определились и победители в личном первенстве. Среди девушек ими стали: Ксения Щур (Каракульское) - I-е место; Альбина Кочман (Подовинное) - II-е место; Анастасия Ангелова (п. Крутоярский) - III-е место.

  Среди юношей места на пьедестале распределились следующим образом: I-е и II-е место разделили между собой маякские теннисисты - Адис Гаджиев и Клан Дитрих соответственно. III-е место занял Евгений Абильев из Каракульской школы.

   От всей души поздравляем победителей и призёров, которые были награждены грамотами и медалями!

  Управление образования выражает огромную благодарность организаторам и судейской бригаде соревнований: Валерию Молчану, Ольге Гассановой, Анастасие Малясовой, Павлу Ковальчуку, Владиславу Молчану, Дмитрию Куплевацкому и Алексею Немерчуку.

  Настольный теннис – массовый, увлекательный и зрелищный вид спорта. Сама игра из развлечения превратилась в сложный атлетический вид спорта. Стремление превзойти соперника в быстроте действий, изобретательности, меткости подач, приучает спортсменов мобилизовать свои возможности, действовать с максимальным напряжением сил, преодолевать трудности, возникающие в ходе спортивной борьбы.

  Можно с уверенностью утверждать, что основная цель соревнований - привлечение учащихся к занятиям спортом и популяризация настольного тенниса - достигнута!

АВТОР: Сергей САНАЙКО

Последние новости

В Челябинской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет»

В России стартовала приёмная кампания в колледжи и техникумы федерального проекта «Профессионалитет».

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *