Затяжной провал
14.01.2023

Затяжной провал

Магнитогорский "Металлург" уступил в гостях хоккейному клубу "Сочи" - 2:3.

«Металлург» продолжил неудачную серию, уступив главному аутсайдеру КХЛ.

Магнитогорский "Металлург" уступил в гостях хоккейному клубу "Сочи" - 2:3. Команде, для которой эта победа стала четвертой в сезоне, добытой в основное время за 50 игр. Сочинцы проиграли 21 встречу подряд, но теперь эта серия прервалась. Что не так с «Металлургом»? Обо всем по порядку.

«Магнитка» проиграла в 10 играх из последних 14 и находится не в самой лучшей форме. И если индивидуально некоторые хоккеисты готовы неплохо, то комбинационной игры у команды просто нет.

Также есть проблема с линией нападения. Брендэн Лайпсик, Анатолий Никонцев, Андрей Чибисов, Николай Голдобин и др. абсолютно не похожи на самих себя. На тех игроков, которые решали исходы встреч в прошлом сезоне.

Что мешает тренерскому штабу в такой ситуации дать игровое время молодым хоккеистам? Роман Канцеров не провел ни секунды в матче против "Адмирала", но был выпущен на одну смену с "Сочи". В данной ситуации, хуже для команды точно бы не было, а Канцеров мог получить ценный опыт во взрослом хоккее, сыграв с "мужиками" и привнести тот самый драйв в нападение "Магнитки", которого так не хватает.

После получения повреждения Василием Кошечкиным место в воротах "Металлурга" прочно застолбил за собой Эдди Паскуале , а шансов сыграть у молодого Ильи Набокова , кажется, не добавилось. Хотя, потенциально, он может стать главной заменой Кошечкину уже в будущем сезоне.

Отсутствие системности в игре "Металлурга" и слабая игра в большинстве, ставит под сомнение нахождение в тренерском штабе Артема Чубарова , который отвечает, как раз, за атакующие действия команды.

Есть вопросы и к Илье Воробьеву . Но вряд ли сейчас кто-то рискнёт убрать главного тренера, даже несмотря на череду неудач. Ведь достойную замену за полтора месяца до начала плей-офф найти практически невозможно. Иностранцев, в связи с известными событиями, привезти в КХЛ проблематично, а среди отечественных специалистов того, кто может сходу усилить игру, не наблюдается. Но воспользоваться многолетней методичкой по "сливу" помощника могут с высокой долей вероятности.


А впереди три тяжелейших матча: "Салават Юлаев", "Сибирь" и "Авангард". Будет очень интересно.


ФОТО:
metallurg.ru,
архив vecherka74.ru Автор: Павел Кадошников

Последние новости

На трассе М-5 в Челябинской области произошло ДТП с тремя грузовиками и легковушкой

На трассе М-5 в Челябинской области сегодня, пятого февраля, в 18 часов 30 минут произошло ДТП с участием четырех автомобилей: трех грузовиков и легковушки.

Прокуратура Челябинской области отметила 89-летие

Прокуратура Челябинской области сегодня, пятого февраля, отметила 89-летие.

В ДНР появилась команда справедливороссов

Яна Лантратова приняла участие в открытии регионального отделения СРЗП в ДНР.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *