25 мая – Всемирный день щитовидной железы
25 мая во всём мире отмечается Всемирный день щитовидной железы. В этот день проводятся мероприятия, направленные на повышение осведомлённости людей о заболеваниях щитовидной железы, методах их лечения и профилактики.
25 мая во всём мире отмечается Всемирный день щитовидной железы. В этот день проводятся мероприятия, направленные на повышение осведомлённости людей о заболеваниях щитовидной железы, методах их лечения и профилактики.
Щитовидная железа играет важную роль в организме, синтезируя гормоны, которые регулируют обмен веществ, работу головного мозга, сердца, опорно-двигательного аппарата, репродуктивной и иммунной систем. Поэтому проблемы с щитовидной железой могут привести к сбоям в работе всего организма.
Для здоровой функции щитовидной железы необходим йод. Дефицит йода является причиной 90% заболеваний этого органа. Чтобы предотвратить проблемы, важно обеспечить ежедневное поступление достаточного количества йода в организм.
Источниками йода в питании служат морепродукты, такие как морская капуста, кальмары, печень трески, морская рыба и креветки. Кроме того, йодом обогащают пищевую соль, молоко и молочные продукты, а также продукты из зерна, такие как хлеб и крупы.
Помимо достаточного потребления йода, есть и другие способы поддержать здоровье щитовидной железы: отказаться от курения, придерживаться сбалансированного питания и научиться справляться со стрессом. Всё это поможет снизить вероятность возникновения проблем с щитовидной железой.
Материал подготовили участники студенческого медиацентра Диана Шарафутдинова (Педиатрический ф-т, гр. 448) и Савелий Кубасов (Лечебный ф-т, гр. 520).
Щитовидная железа играет важную роль в организме, синтезируя гормоны, которые регулируют обмен веществ, работу головного мозга, сердца, опорно-двигательного аппарата, репродуктивной и иммунной систем. Поэтому проблемы с щитовидной железой могут привести к сбоям в работе всего организма.
Для здоровой функции щитовидной железы необходим йод. Дефицит йода является причиной 90% заболеваний этого органа. Чтобы предотвратить проблемы, важно обеспечить ежедневное поступление достаточного количества йода в организм.
Источниками йода в питании служат морепродукты, такие как морская капуста, кальмары, печень трески, морская рыба и креветки. Кроме того, йодом обогащают пищевую соль, молоко и молочные продукты, а также продукты из зерна, такие как хлеб и крупы.
Помимо достаточного потребления йода, есть и другие способы поддержать здоровье щитовидной железы: отказаться от курения, придерживаться сбалансированного питания и научиться справляться со стрессом. Всё это поможет снизить вероятность возникновения проблем с щитовидной железой.
Материал подготовили участники студенческого медиацентра Диана Шарафутдинова (Педиатрический ф-т, гр. 448) и Савелий Кубасов (Лечебный ф-т, гр. 520).
Последние новости
Опасность птичьего гриппа: как защитить себя и домашних птиц
Профилактика и меры предосторожности для предотвращения распространения вируса.
Проверка прокуратуры по факту нарушений в благоустройстве Челябинска
Прокуратура Челябинской области начала проверку после публикации о ненадлежащем выполнении работ.
Завершение благоустройства на проспекте Ленина
Подрядная организация планирует завершить работы до конца октября.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Новотроицке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы