15.01.2023

Больше двигаться для сохранения здоровья призывают врачи

Челябинская область присоединилась к Всероссийской неделе продвижения активного образа жизни, которая проводится с 9 по 15 января.

Челябинская область присоединилась к Всероссийской неделе продвижения активного образа жизни, которая проводится с 9 по 15 января.

ВОЗ рекомендует каждую неделю уделять 2,5 часа умеренной или 75 минут интенсивной физической активности. Это в прямом смысле жизненно необходимо для организма – при гиподинамии риск ранней смерти выше на 33%, а также увеличивается риск развития онкологических заболеваний.

Новый год – отличный повод начать занятия. Кроме того, зимой это делать даже полезнее, говорит Константин Дроздов, заведующий отделением спортивной медицины, врач врачебно-физкультурного диспансера г. Копейска:

“Зимой следует как можно чаще бывать на улице и заниматься спортом на свежем воздухе, ведь это намного эффективнее, чем тренировки в помещении. Зимние виды спорта не только дарят массу положительных эмоций, но и укрепляют здоровье”.

Малоподвижный образ жизни ведет ко многим проблемам со здоровьем. Например, это самая короткая дорога к операционному столу в отделении урологии. Почему? Рассказал заведующий отделением урологии Челябинской областной клинической больницы, главный уролог Минздрава региона Сергей Кокнаев.

Последние новости

Предприятие Челябинской области попало под санкции Австралии

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России.

В Челябинске детям-инвалидам оплатят ремонт слуховых аппаратов

Евгения Волик Такую помощь обеспечивает сертификат Губернатор поручил расширить возможности помощи особым детям.

В праздники в Миассе начнёт теплеть

Уже к воскресенью днём в городе температура поднимется почти до нуля градусов Арктический антициклон, опустившись на юг, объединился с Сибирским антициклоном и теперь простирается от Байкала до Урала.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *