23.01.2024

Челябинская сеть «СушиПицца74» ответила на претензию Роспотребнадзора после вспышки сальмонеллёза

Челябинская сеть доставки «СушиПицца74», при употреблении продукции одной из торговых точек которой клиенты заразились сальмонеллёзом, высказалась о выявленных Роспотребнадзором нарушениях.

Челябинская сеть доставки «СушиПицца74», при употреблении продукции одной из торговых точек которой клиенты заразились сальмонеллёзом, высказалась о выявленных Роспотребнадзором нарушениях. На своей странице в соцсети представители бизнеса ответили на одну из главных претензий ведомства — о том, что не у всего персонала филиала есть медицинские книжки.

По результатам проверки филиала «СушиПицца74» в микрорайоне Чурилово на улице Зальцмана, 10 областное управление Роспотребнадзора выдало предписание по устранению ошибок в работе кухни. В их числе названы пересечение встречных потоков сырья, отсутствие помещения для обработки овощей, отсутствие санитарных книжек у 16-ти из 31 сотрудника и другое.

— В «СушиПицца74» используются только свежие продукты, мы всегда соблюдаем чистоту и работаем по принципу «открытых кухонь», когда гости могут увидеть, как готовится еда, — рассказали в группе сети во «ВКонтакте». — Весь персонал, который находится или может зайти на кухню, включая поваров, имеет санитарные книжки. У всех поваров и сотрудников, которые находятся или проходят через кухню, были и есть санитарные книжки. По итогам проверки Роспотребнадзора отсутствие санкнижек было выявлено только у курьеров, которые напрямую никак не взаимодействуют с продуктом.

В компании также подчеркнули, что за 10 лет существования торгового знака — это единственный подобный случай, пообещали «приложить все усилия, чтобы он не повторился» и добавили, что этот случай позволил усилить контроль за соблюдением санитарных норм. Извинившись перед клиентами за инцидент, они дополнили, что всем покупателям, кто обратился к ним с симптомами отравления, вернули стоимость заказа и выплатили компенсацию.

Напомним, что точку в микрорайоне Чурилово закрыли после массового отравления покупателей , которые 31 декабря заказали в филиале доставку еды. Всего за этот день кухня выполнила более 500 заказов, а жалобы на самочувствие поступили от восьми человек.

После отравления проверку точки организовал Роспотребнадзор, выявивший нарушения не только в работе кухни, но и в хранении продуктов и инвентаря. В суде так и не установили связь между выявленными нарушениями и вспышкой кишечного заболевания. Однако Тракторозаводский районный суд приостановил деятельность филиала до 12 марта 2024 года.

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Андрей Морозов

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *