29.03.2024

Челябинские онкологи удалили пациенту меланому при помощи новой технологии

Использованный метод позволяет минимизировать риски послеоперационных осложнений.

Использованный метод позволяет минимизировать риски послеоперационных осложнений.

фото: пресс-служба ГАУЗ «ЧОКЦОиЯМ»

Онкологи Челябинского онкоцентра начали применять флуоресцентный метод ICG при хирургическом лечении меланомы кожи. Врачи считают, что такая технология будет актуальна при меланоме кожи головы и шеи, а также при проведении реконструктивно-пластических операций. Кроме того, метод ICG позволяет сократить риски послеоперационных осложнений.

«Обычно для обнаружения сторожевого лимфоузла используем радиофармпрепарат на основе изотопа технеция, это является золотым стандартом для проведения данной методики при меланоме кожи», — рассказал заведующий отделением опухолей кожи, костей и мягких тканей ЧОКЦОиЯМ Сергей Пашевич.

Однако на этот раз в дополнение к радиофармпрепарату челябинские онкологи использовали новую для отделения опухолей кожи, костей и мягких тканей методику — ICG. В итоге специалисты получили двойной метод определения сторожевого лимфоузла.

фото: пресс-служба ГАУЗ «ЧОКЦОиЯМ»

Екатерина Якина

Последние новости

20 – 22 апреля ожидаются следующие события – Челябинск

20.04.2024, суббота 09:00 Челябинск – Пробежки и прогулки на пять километров «5 верст в Экопарке | Челябинск» (ул.

Проверка дорог губернатором и анонс двух проектов федерального уровня в Челябинске стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 15 по 21 апреля.

Свыше 8 тыс. челябинских автовладельцев наказали за тонированные стекла с начала года

Свыше 8 тыс. автовладельцев наказали за тонированные стекла с начала года в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *