Челябинские травматологи поставили на ноги байкера после страшной аварии

Хирурги и травматологи Челябинской областной клинической больницы вернули к жизни байкера, который получил серьёзные травмы нижних конечностей в ДТП.

Хирурги и травматологи Челябинской областной клинической больницы вернули к жизни байкера, который получил серьёзные травмы нижних конечностей в ДТП. Мужчине сделали несколько сложнейших операций, в которых участвовали все врачи отделения. Подробности счастливой истории спасения рассказали в региональном Минздраве.

Мотоциклист Сергей поступил в отделение травматологии № 2 ЧОКБ с переломами обеих ног и рваной ране на руке. Такими были последствия аварии, в которую байкер попал, возвращаясь с другими участниками мотоклуба с мероприятия.

— Возвращались домой из Самары с клубного мероприятия, и я не справился с управлением. Мы ехали колонной в шахматном порядке, я ехал во внутренней полосе. На одном из перекрёстков передо мной встала машина в повороте налево. Я попытался уйти от столкновения, но, видать, немножко не хватило опыта, и расстояние было слишком маленькое, — поделился Сергей. — Я побоялся сбить товарища, который ехал рядом, и зацепил задний правый угол ГАЗели.

В результате правая нога Сергея оказалась сломана в четырёх местах, а левая — в колене. Товарищи привезли его в ближайшую больницу, а уже оттуда пострадавшего отправили в ЧОКБ.

— Всем отделением надо мной поработали. Прошел через руки всех врачей. Молодцы, вся команда просто на подбор, — добавил байкер. — Наркоз у меня был спинальный, поэтому я практически все операции лежал и разговаривал с ними, рассказывал о мотоциклах. Есть такой инструмент «фламинго», им как раз Вениамин Александрович что-то делал с моей ногой, и напевал «Розовый фламинго», а я подпевал.

Врачи рассказали, что сначала пациенту пришлось установить аппараты временной фиксации на бедра и голени, а потом постепенно исправлять все повреждения организма. Мужчине зафиксировали места переломов с помощью внутрикостных стержней и пластин.

Каждый сезон в отделение множественной и сочетанной травмы поступает до двух десятков мотоциклистов. Изначально экстренное отделение специализировалось на пациентах, пострадавших в ДТП на трассе М5. Но теперь туда ежедневно доставляют самых тяжёлых пациентов при помощи санавиации — вертолётами и реанимобилями. Также в травмцентре лечат тяжелые бытовые травмы, полученные при падениях с высоты, ударах электричеством, производственные травмы и другие. За год в отделении проводится 1700 операций различной степени сложности пациентам со всей области.

Недавно челябинские хирурги спасли жизнь 17-летнего подростка из Оренбургской области, у которого обнаружили эхинококковую кисту лёгкого.

Фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области

Автор: Полина Тиунова

Последние новости

ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения

5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»

18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

«ЗНАЙ НАШИХ!» Дзекун Марья — лучший спортсмен 2024 года в номинации «Мастер стратегий»

Тракторозаводский район Челябинска действительно заслуживает звания района спорта и достижений, славящегося своими победами и вкладом в развитие физической культуры и спорта.

Строки Победы от 1–6 апреля 1945 года

Продолжаем изучать номера «Копейского рабочего» за 1945 год, выискивая интересные факты из жизни города в преддверии 80-летнего юбилея Победы.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ногинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *