Челябинский доктор назвал главные признаки расстройства пищевого поведения
21.01.2023

Челябинский доктор назвал главные признаки расстройства пищевого поведения

Навязчивое стремление изменить свое тело иногда приводит к тому, что человек выбирает для этого методы, вредящие здоровью.

Навязчивое стремление изменить свое тело иногда приводит к тому, что человек выбирает для этого методы, вредящие здоровью.

Фото с сайта Freepik.com

Заместитель главного врача челябинской городской больницы №1 Максим Угнивенко назвал главные признаки расстройства пищевого поведения. Среди них: стремление регулярно взвешиваться и подсчет калорийности пищи, чрезмерные занятия спортом, резкая потеря веса, постоянный поиск недостатков в своей фигуре.

Врач предупредил, что самостоятельно победить это расстройство сложно. К лечению нужно подходить комплексно, поскольку расстройство это психологическое.

- Если жизнь превращается в погоню за идеальной массой тела, а еда не приносит удовольствия — пора обратиться к специалисту, который поможет вернуться к здоровому питанию, - говорит Угнивенко.

Для восстановления нужно наладить трехразовое питание с нормальным количеством калорий, далее необходимо добавлять в рацион «запретные» продукты, не допуская переедания.

- Но наладить питание не значит полностью выздороветь. Следом нужна проработка установок, работа с самооценкой. Лечение РПП — постепенный процесс. В котором могут случаться срывы. Не отчаивайтесь и не ругайте себя, если съели лишнее. Возвращайтесь к намеченному графику питания на следующий день после срыва. Полное выздоровление - это если на протяжении года сохраняется здоровое пищевое поведение и здоровый вес, - объясняет Угнивенко.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

На трассе М-5 в Челябинской области произошло ДТП с тремя грузовиками и легковушкой

На трассе М-5 в Челябинской области сегодня, пятого февраля, в 18 часов 30 минут произошло ДТП с участием четырех автомобилей: трех грузовиков и легковушки.

Прокуратура Челябинской области отметила 89-летие

Прокуратура Челябинской области сегодня, пятого февраля, отметила 89-летие.

В ДНР появилась команда справедливороссов

Яна Лантратова приняла участие в открытии регионального отделения СРЗП в ДНР.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *