15.05.2024

Челябинский токсиколог рассказал, что нужно делать при укусе гадюки

В Челябинской области проснулись змеи после зимней спячки – токсиколог рассказал, что нужно делать при укусе гадюки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области проснулись змеи после зимней спячки – токсиколог рассказал, что нужно делать при укусе гадюки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ядовитость этой змеи зависит от размера особи и температуры окружающей среды: чем больше змея и жарче воздух, тем опаснее укус. Однако, смертельной опасности взрослому человеку он не несет. Исключение – наличие аллергии на змеиный яд.

«При укусе взрослого человека сыворотка особой роли не сыграет, может даже навредить – возможна аллергия не на яд, а на противоядие. Сыворотка от укуса гадюки нужна при системной реакции», – рассказал главный внештатный специалист токсиколог Минздрава Челябинской области Виталий Казарцев.

Врач отметил, что укус гадюки по-настоящему опасен для маленьких детей и пожилых людей.

По словам специалиста, нужно промыть рану спиртом или водкой, обездвижить пораженную конечность и срочно обратиться в травмпункт.  Он категорически не рекомендовал  отсасывать яд из раны, прижигать ее, накладывать жгут.

Последние новости

Достаем резиновые сапоги! В Челябинской области пройдут дожди

Небольшой дождь ожидается в Миассе. В четверг ночью, 23 мая, в Челябинской области будет облачно с прояснениями.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №73 ОТ 23.05.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 23 мая 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 73 1. О перечне и формах документов,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *