Чем на самом деле полезны сухофрукты, рассказали в Роскачестве
Вокруг сухофруктов много мифов. Одни считают, что они очень полезны, другие — что в них остались только пустые калории.
— Даже небольшое количество сухофруктов может обеспечивать наш организм разнообразными витаминами, минералами и другими веществами, например, фолиевой кислотой, клетчаткой, полифенолами, антиоксидантами, — рассказали в Роскачестве.
Однако без нюансов не обошлось.
Во-первых, исключением является витамин С. Из-за обезвоживания фрукта уровень витамина значительно снижается.
Во-вторых, нужно помнить про калорийность — высушенный кусочек фрукта сильно уменьшается в объёме и весе, но сохраняет в себе глюкозу и фруктозу. Поэтому тем, кто следит за весом, желательно не превышать норму потребления сухофруктов в 250–300 г в сутки.
Какие витамины можно добрать с помощью конкретных сухофруктов, в Роскачестве показали на карточках.
Кстати, по данным гастрономического путеводителя Taste Atlas, самые распространённые сухофрукты — это изюм, инжир и чернослив.
Ранее медики назвали продукты — рекордсмены по содержанию витамина С. А челябинские врачи рассказали, как определить авитаминоз у ребёнка .
Инфографика: Роскачество
Автор: Алёна Ливнева Фото: Антонина АртемьеваПоследние новости
Житель Увельского района осужден за управление мотоблоком в состоянии опьянения
Приговором Увельского районного суда житель д. Нехаево осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1ст.
Информация для руководителей торговых предприятий о необходимости своевременной уборки прилегающих территорий
Уважаемые руководители, собственники и арендаторы торговых предприятий!
Поздравление губернатора региона Алексея Текслера с Днём работника прокуратуры Российской Федерации
Уважаемые сотрудники и ветераны органов прокуратуры! Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований