Чем полезна и кому навредит говяжья печень, рассказали в Роскачестве
Говяжья печень — вкусный популярный субпродукт. Блюда из печени поддерживают здоровье кожи, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и будут весьма кстати в рационе худеющих.
Пожалуй, главное полезное свойство печени — это один из самых богатых источников железа. Всего 100 г печени более чем на треть «закроют» потребность организма в этом микроэлементе.
Также печень богата витаминами группы А и В, калием и магнием.
Говяжьей печенью стоит обогатить рацион при сахарном диабете, а также при анемии. Чтобы железо усваивалось из печени ещё лучше, употребляйте её с болгарским перцем и зеленью.
Также печень рекомендуют при гастрите и ожирении. В ней немного калорий, но много белка, а значит, она отлично насыщает.
Как и большинство продуктов, печень хороша, если есть её в меру. Если постоянно употреблять это блюдо, можно перебрать холестерина и даже «поймать» гипервитаминоз.
А ещё очень важно покупать её у проверенных поставщиков.
Ранее в Роскачестве подготовили памятку с советами о том, как выбрать и хранить этот продукт .
Инфографика: Роскачество
Автор: Алёна Ливнева Фото: Антон ИвановПоследние новости
Выставка фотографий работников прокуратуры России
Фотографии подчеркивают красоту природы и городов страны.
Проблемы с канализацией в Челябинске: прокуратура начала проверку
Власти проверяют сообщения о подтоплении подвалов жилых домов в городе.
Прокуратура Челябинска контролирует строительство образовательных объектов
Надзор за строительством детского сада и школы в рамках национального проекта «Образование»
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований