18.01.2024

Чествование юбиляров

Сразу два специалиста поликлиники номер 4 Центра охраны материнства и детства Магнитогорска отметили юбилей.

Сразу два специалиста поликлиники номер 4 Центра охраны материнства и детства Магнитогорска отметили юбилей. Врача-инфекциониста Татьяну Гончарову и медицинскую сестру кабинета ультразвуковой диагностики Ларису Кунц в торжественной обстановке поздравили руководители и коллеги, они отметили мастерство и добросовестность виновниц торжества, а также пожелали профессионального долголетия и здоровья.

 

 

Врачебный рапорт в поликлинике № 4 Центра охраны материнства и детства сегодня дополнили тёплыми словами пожеланий. Сразу два медицинских специалиста принимали от коллег и руководителей поздравления с юбилеем. Это врач-инфекционист Татьяна Гончарова и медицинская сестра кабинета ультразвуковой диагностики Лариса Кунц.

Виновницам торжества вручили цветы и грамоты "За добросовестный, самоотверженный труд в системе здравоохранения, высокий профессионализм и преданность своему делу". Каждый из специалистов трудится в поликлинике не один десяток лет, посвящая себя медицине без остатка. Татьяна Гончарова в профессии почти полвека, хотя стать врачом в юности не мечтала. Рассказывает, грезила в старших классах модной тогда профессией архитектора. Резко поменять планы заставил трагический случай, который произошёл с другом.

 

Татьяна Гончарова, детский врач-инфекционист поликлиники № 4 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Поехали мы после школы отдыхать, и мальчик у нас разбился, упал с горы. Мы были одни, честно говоря, сбежавшие. И разбился он так, что мы везли его по всем деревням, это был Алтайский край, Рубцовск, в одну деревню завезём, она говорит: у меня шприцы заржавели, в другую: Я в отпуске, не буду помогать. После этого мы с подружкой решили поступать в институт".

 

Татьяна Гончарова поступила в Алтайский государственный мединститут на педиатрический факультет, после получила сертификат инфекциониста. В Магнитогорск молодым специалистом она приехала в 1977 году, сначала трудилась в первой детской больнице. В поликлинике номер 4 Центра охраны материнства и детства работает с 2006 года. На приём к Татьяне Павловне приходят с самыми разными проблемами. Доктор сетует: в последнее время стало немало пациентов с серьёзными инфекционными заболеваниями, в том числе с уже позабытыми нами корью, краснухой и коклюшем.

 

Татьяна Гончарова, детский врач-инфекционист поликлиники № 4 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Мне тоже обидно, столько лет я работаю, коклюша не было, потому что все прививались, а сейчас очень многие мамы отказываются, я веду иммунологическую комиссию, и они приходят на эту комиссию с вот такими папками, где всё собрано из интернета. Есть такие сайты, где сидят антипрививочники. Очень много детей, которые не привиты, и у нас нет этой иммунной прослойки. Раньше она была, и мы не болели".

 

Вакцинацию доктор называет самым эффективным способом профилактики опасных болезней. Также желающим сохранить здоровье на долгие годы и укрепить иммунитет врач советует чаще выходить на лёд и кататься на коньках. Медицинская сестра кабинета ультразвуковой диагностики Лариса Кунц признаётся: очень любит свою работу, пришла в профессию по примеру мамы.

 

Лариса Кунц, медицинская сестра кабинета ультразвуковой диагностики поликлиники № 4 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"У меня мама была фельдшер, и мне изначально это всё сильно нравилось, я с ней как-то была и на работе. Мне нравилось и хотелось в это вникнуть ещё больше".

 

В поликлинику номер 4 Лариса Александровна устроилась сразу после окончания медучилища, с 2000-го года трудится в кабинете УЗИ. Является для доктора главным помощником. В день на процедуру приходят более десятка пациентов. Успокоить и ободрить - одна из задач специалиста, уверена медицинская сестра.

 

Лариса Кунц, медицинская сестра кабинета ультразвуковой диагностики поликлиники № 4 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Мне нравится помогать людям, детям, что-то посоветовать могу мамочкам, опыт есть я уже и мама, и бабушка. И они прислушиваются, спрашивают, на приёме общаемся хорошо".

 

Человечность, неравнодушие, профессионализм виновниц торжества особенно ценят их руководители и коллеги.

 

Надежда Ниденс, заведующая профилактическим отделением поликлиники № 4 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Хочу пожелать нашим сотрудникам в первую очередь здоровья. Будет здоровье, будет и всё остальное. Конечно, хотелось бы пожелать им семейного благополучия.

Чтобы всё задуманное обязательно у них исполнялось. Мы очень гордимся нашими сотрудниками и надеемся, что они будут с нами и дальше работать".

 

Евгения Салахутдинова

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *