Эксперты рассказали, какие продукты помогают восстановиться после инсульта
Правильное питание после инсульта является важным этапом реабилитационного периода.
В постинсультный период важно соблюдать основные принципы питания:
рацион должен составлять 2400–2600 ккал. При наличии лишнего веса — 2000–2200 ккал, а при дефиците массы тела калорийность можно увеличить до 3000 ккал; питаться следует 4–5 раз в день небольшими порциями; включать в рацион не менее 90–100 г белка в сутки; отдавать предпочтение растительным жирам вместо животных — и не более 70 г в день; исключить простые углеводы, а сложные должны составлять в рационе 350–400 г в день; рацион должен быть богат витаминами и минералами; последний приём пищи — за 3–4 часа до сна; употребление не менее 1,2 литров воды ежедневно.Также эксперты рассказали, какие именно продукты стоит есть, чтобы питаться с максимальной пользой.
Ранее в Минздраве назвали топ полезных продуктов для работы печени.
Инфографика: Роскачество
Автор: Полина Тиунова Фото: Мария ДавыдоваПоследние новости
ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения
5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»
18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.
«ЗНАЙ НАШИХ!» Дзекун Марья — лучший спортсмен 2024 года в номинации «Мастер стратегий»
Тракторозаводский район Челябинска действительно заслуживает звания района спорта и достижений, славящегося своими победами и вкладом в развитие физической культуры и спорта.
Строки Победы от 1–6 апреля 1945 года
Продолжаем изучать номера «Копейского рабочего» за 1945 год, выискивая интересные факты из жизни города в преддверии 80-летнего юбилея Победы.