Эксперты рассказали, какие продукты помогают восстановиться после инсульта
Правильное питание после инсульта является важным этапом реабилитационного периода.
Правильное питание после инсульта является важным этапом реабилитационного периода. Оно помогает укрепить здоровье и снизить риск повторного инсульта. Какие продукты помогут ускорить процесс восстановления, рассказали эксперты Роскачества.
В постинсультный период важно соблюдать основные принципы питания:
рацион должен составлять 2400–2600 ккал. При наличии лишнего веса — 2000–2200 ккал, а при дефиците массы тела калорийность можно увеличить до 3000 ккал; питаться следует 4–5 раз в день небольшими порциями; включать в рацион не менее 90–100 г белка в сутки; отдавать предпочтение растительным жирам вместо животных — и не более 70 г в день; исключить простые углеводы, а сложные должны составлять в рационе 350–400 г в день; рацион должен быть богат витаминами и минералами; последний приём пищи — за 3–4 часа до сна; употребление не менее 1,2 литров воды ежедневно.Также эксперты рассказали, какие именно продукты стоит есть, чтобы питаться с максимальной пользой.
Ранее в Минздраве назвали топ полезных продуктов для работы печени.
Инфографика: Роскачество
Автор: Полина Тиунова Фото: Мария ДавыдоваПоследние новости
Новые обвинения в мошенничестве против экс-депутата Челябинска
Виталий Паутов обвиняется в организации взяток и мошенничестве на крупные суммы.
Выборы в Кусинском районе: явка и результаты голосования
Кусинцы отдали предпочтение действующему губернатору на выборах.
Уборочная кампания в Челябинской области: вызовы и достижения
Сложные погодные условия влияют на сроки сбора урожая.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Череповце с предложениями работы от ведущих работодателей города