Главный профилактолог области Ольга Агеева рассказала о калориях
24.11.2022

Главный профилактолог области Ольга Агеева рассказала о калориях

24 ноября главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева стала гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.

24 ноября главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева стала гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.

Челябинская область присоединилась к Неделе популяризации подсчета калорий, которая проводится Минздравом РФ с 21 по 27 ноября. Темой встречи в студии стала пищевая ценность продуктов и ее влияние на фигуру.

Ольга Викторовна ответила на вопросы ведущих о том, как правильно считать калории, для чего это нужно, какая норма потребления калорий существует и когда рекомендуется есть более калорийные продукты, а также как физическая активность влияет на «сжигание» калорий.

Избыточное потребление продуктов питания – одна из важнейших проблем современности, в особенности в развитых странах. В среднем, в мире растет потребление калорий на душу населения в день, что приводит к избыточному потреблению энергии (калорийности питания) и является главным фактором роста распространенности избыточного веса и ожирения.

В России первичная заболеваемость ожирением составила 371 907 в 2020 году и 383 311 в 2021 году. Таким образом, темпы прироста первичной заболеваемости ожирением по итогам 2021 года составили 3,07%.

Как предотвратить ожирение:

1.Следите за количеством потребляемых калорий (2400-2800 ккал для мужчин 1800-2200 ккал для женщин). Потребление калорий не должно превышать их расход.
2. Увеличить расход калорий помогут физические нагрузки. Изматывающие тренировки показаны далеко не всем, особенно при наличии хронических заболеваний. Рекомендуются прогулки, плавание, скандинавская ходьба. Выберите тот тип активности, который приносит вам радость.
3. Нарушение сна, негативные эмоции, частые стрессы могут способствовать увеличению аппетита. Старайтесь соблюдать внутреннее равновесие, не переживать по пустякам, спать не менее 7-8 часов в сутки, отдыхать, больше времени проводить с родными.
4. Откажитесь от алкоголя. Спиртное повышает аппетит.
5. Лечите хронические заболевания. Сахарный диабет 2 типа, недостаточная функция щитовидной железы, гастроэнтероколиты нуждается в своевременном лечении.

 

Последние новости

В больницах Челябинской области объявлен карантин по гриппу и ОРВИ

Вышло соответствующее постановление главного государственного санитарного врача Анатолия Семенова.

В Челябинской области подсчитали средний чек по банковским вкладам

В уходящем году клиенты финансовых организаций в среднем размещали на депозитных счетах 560 тыс.

ВНИМАНИЕ. В больницах Челябинской области введен карантин по гриппу и ОРВИ

В больницах и социальных учреждениях Челябинской области с 7 декабря 2022 года объявлен карантин по гриппу и ОРВИ – это следует из постановления главного государственного санитарного врача Анатолия Семенова,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *