Исследования новой вакцины от COVID-19 начались в России
20.11.2022

Исследования новой вакцины от COVID-19 начались в России

Клинические исследования новой назальной вакцины от COVID-19 пройдут на базе Санкт-Петербургского Научно-исследовательского центра «Эко-безопасность».


Препарат кардинально отличается от «Спутника V».

Клинические исследования новой назальной вакцины от COVID-19 пройдут на базе Санкт-Петербургского Научно-исследовательского центра «Эко-безопасность».

Еще одна назальная вакцина от коронавируса разработана в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ.

Новая вакцина кардинально отличается от «Спутника»: препарат разработан на основе VLP — так называемых вирусоподобных частиц, которые при попадании в организм распознаются как коронавирус вирус SARS-CoV-2 и вызывают соответствующую реакцию иммунной системы.

Набор добровольцев для проведения испытаний уже объявлен — участниками могут стать женщины и мужчины от 18 до 55 лет, которые в течение последних шести месяцев не болели и не прививались против COVID-19. Как сообщает «Российская газета» , в исследовании могут поучаствовать и иностранцы — если у них есть вид на жительство или справка о постоянном месте работы.

Добровольцам нужно будет прийти в клинику девять раз: сначала им введут вакцину, а затем будут внимательно наблюдать, как отреагирует организм. Вознаграждение за участие — по две тысячи рублей за каждое посещение медцентра.

Светлана Воронина

Последние новости

В больницах Челябинской области объявлен карантин по гриппу и ОРВИ

Вышло соответствующее постановление главного государственного санитарного врача Анатолия Семенова.

В Челябинской области подсчитали средний чек по банковским вкладам

В уходящем году клиенты финансовых организаций в среднем размещали на депозитных счетах 560 тыс.

ВНИМАНИЕ. В больницах Челябинской области введен карантин по гриппу и ОРВИ

В больницах и социальных учреждениях Челябинской области с 7 декабря 2022 года объявлен карантин по гриппу и ОРВИ – это следует из постановления главного государственного санитарного врача Анатолия Семенова,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *