15.03.2024

Как получить бесплатную медицинскую помощь в частной клинике, разъяснили эксперты

Полис обязательного медицинского страхования даёт право на получение бесплатной медпомощи в некоторых частных клиниках.

Полис обязательного медицинского страхования даёт право на получение бесплатной медпомощи в некоторых частных клиниках. В 13 муниципалитетах Челябинской области в системе ОМС работает 62 медучреждения, из которых 41 находится в Челябинске и по пять — в Магнитогорске и Миассе. Какие услуги можно получить бесплатно, как прикрепиться к больнице и что для этого нужно — на эти и другие вопросы ответили специалисты Контрольно-счётной палаты региона. Какие услуги можно получить бесплатно?

С полным списком клиник, работающих по системе ОМС, можно ознакомиться на специальном сайте или запросить информацию в страховой компании. В каждом медучреждении есть свой перечень бесплатных услуг, которые прописаны в территориальной программе , поэтому сведения лучше уточнять прямо в клинике.

Как прикрепиться к частной клинике на постоянное обслуживание?

На бесплатное обслуживание можно прикрепиться в том случае, если клиника зарегистрирована в реестре ОМС и у неё есть амбулаторно-поликлинические услуги. Процедура такая же, как при прикреплении во время изменения места жительства. Для этого необходимы паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Как бесплатно записаться на исследования или сдать анализы?

— При необходимости получения разовой услуги, отсутствующей в своей клинике, если такая процедура входит в стандарт оказания медпомощи, пройти её можно в частном учреждении, — пояснили эксперты.

Для этого нужно получить направление от  лечащего врача, отправить его в  частную клинику и  записаться на  обследование. Ещё лучше заранее узнать, какие требования есть у  клиники, поскольку могут понадобиться выписка из  карты и  дополнительные анализы.

— В клинике могут предложить платные материалы или дополнительные услуги, но от них можно отказаться, — отметили специалисты КСП Челябинской области. — В случае навязывания платных услуг необходимо проконсультироваться в страховой компании.

Предстоящие выходные дни богаты событиями. Так, в Челябинской области пройдут не только Масленица и выборы президента страны, но и диспансеризация. Выездные пункты медиков расположатся на избирательных участках по всему региону. О времени и месте проведения комплексных обследований мы рассказывали ранее .

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

В Челябинской области открыли новый доильный зал, мегакоровник и роддом для животных

В селе Коелга Еткульского района для коров организовали настоящий рай. Там построили и уже ввели в эксплуатацию комфортабельный коровник-гигант, родильный зал для бурёнок и новую доильную карусель,

«Здоровье важно здесь и сейчас»: стартовала федеральная рекламная кампания о диспансеризации

В апреле АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минздравом России запустили коммуникационную кампанию национального проекта «Здравоохранение», направленную на популяризацию диспансеризации.

Воспользовался чужой банковской картой

 Пресс-релиз 27-летний житель Троицка нашел на улице чужую банковскую карту и решил погулять за счет законного владельца платежного средства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *