Как яйца в рационе помогут сохранить зрение?
Известно, что яйца — очень полезный и ценный продукт, в 100 г которого содержится 13 г белка.
Ценный продукт — кладезь витаминов и антиоксидантов.
Известно, что яйца — очень полезный и ценный продукт, в 100 г которого содержится 13 г белка. Помимо того, что яичный белок из-за своей структуры легко усваивается, в нем еще и содержится полноценный набор аминокислот — мощных антиоксидантов. Например, лецитин:
— Он важен для поддержания здоровья печени и предотвращения отложений плохого холестерина на стенках сосудов, — передает слова специалистов Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики 1obl.ru .
Яичные желтки — кладезь омега-3, фолиевой кислоты, витаминов A, K, E, B12, селена, кальция, фосфора, биотина.
В них содержится важный для полноценного состояния нервной системы холин, и каротиноиды, которые способны предотвратить возрастное ухудшение зрения и катаракту.
Стоит отметить, что при высоком уровне холестерина яичные желтки нужно употреблять не чаще двух–трех раз в неделю.
Светлана ВоронинаПоследние новости
В Челябинской области в этом году установят более 6 тысяч новых контейнеров для сбора отходов
В текущем году продолжится работа по обновлению контейнерных площадок. Для этого будет закуплено более шести тысяч новых контейнеров.
С рабочим визитом
Магнитогорск с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Артем Жога.
Студенты познакомились с деятельностью ДНД
Сотрудники Администрации Тракторозаводского района и представители ОП «Тракторозаводский» УМВД России по г. Челябинску провели встречи со студентами колледжей и техникумов.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению