22.01.2024

Лечение катаракты: 28 января в ОММЦ Новая поликлиника

28 января  в ОММЦ Новая поликлиника проводится прием по вопросам оперативного лечения катаракты.

28 января   в ОММЦ Новая поликлиника проводится прием по вопросам оперативного лечения катаракты. Ведет прием офтальмолог, офтальмохирург -  Ермаков Антон Александрович.

Доктор специализируется на лечении патологии сетчатки, катаракта, глаукома, кератоконус, гемофтальм, воспалительные заболевания глаз.

Операции по лечению катаракты в ОММЦ Новая поликлиника будет проводить  Кузнецов Андрей Сергеевич – офтальмохирург высшей категории, главный внештатный специалист г. Челябинска, заведующий отделением городского офтальмологического центра ГАУЗ ГКБ №11.   Врач выполняет хирургическое лечение органов зрения, специализируется на витреоретинальной хирургии, а также оперативном лечении глаукомы и катаракты. Кузнецов Андрей Сергеевич владеет методами хирургического лечения органов зрения: операции на сетчатке и стекловидном теле, витрэктомии.




Катаракта   — это зрительная патология, которую характеризует частичное или полное помутнение хрусталика. Он работает как анатомическая линза, которая преломляет свет и проецирует на сетчатку — а в случае возникновения катаракты этот процесс нарушается. В итоге зрение существенно ухудшается вплоть до полной слепоты.

Как определить начало катаракты?

Пациенты обычно интересуются, что видит человек при катаракте и как определить, что это именно она. Картинка перед глазами чаще всего остаётся прежней, однако размывается, будто на мир смотришь через запотевшее стекло.

Вылечить катаракту можно лишь одним способом — заменой хрусталика глаза. Но прежде необходимо выявить причину, по которой возникла проблема, пройти диагностику и понять, какие искусственные линзы вам подходят, а также выяснить, сколько стоит замена хрусталика. 

Проводится операция по замене хрусталика под местной анестезией — для этого врач использует специальные обезболивающие капли. Длится операция около 20 минут и полностью безболезненна.

Прежде чем отправить вас к хирургу, офтальмолог поможет выбрать новые линзы, которые и заменят ваши хрусталики. Существует несколько видов таких линз:

·  монофокальные  — обеспечивают хорошее зрение вдали или вблизи, но требуют наличия очков для чтения;

·  мультифокальные  — гарантируют острое зрение на любом расстоянии, устраняют необходимость в очках;

·  торические  — помогают не только избавиться от катаракты, но и решить вопрос астигматизма.

Не бойтесь удаления катаракты в пожилом возрасте: попадая к опытному хирургу, вы можете быть уверены в отличном результате.


Ждем Вас 28 января в ОММЦ Новая поликлиника. Необходима предварительная запись.


г. Озерск, ул. Октябрьская, 17 (ОММЦ «Новая поликлиника»)

Запись по телефону: 7-07-10, 9-09-09




ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. 

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА,

 


 
 

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *