Минздрав назвал дефицитные лекарства
25.01.2023

Минздрав назвал дефицитные лекарства

Перечень недостающих медицинских средств собрала межведомственная комиссия Минздрава.

В список вошло почти 100 препаратов.

Фото: rudasov.ru

Перечень недостающих медицинских средств собрала межведомственная комиссия Минздрава. В список вошли популярные лекарства от простуды: аспирин, ибупрофен, парацетамол. А также те, препараты, которые есть практически в каждой аптечке: активированный уголь и йод.

44 наименования лекарств будет в первую очередь поставляться в аптеки. Чтобы избежать полной нехватки, эти препараты могут начать ввозить в Россию в иностранной упаковке. Уже семь разрешений выдали на временное обращение на территории страны незарегистрированных медикаментов. Такие препараты должны продаваться с самоклеящейся этикеткой на упаковке, в которой содержится информация о лекарстве на русском языке.

По закону, вступившему в силу в марте 2022 года правительство имеет право разрешать ввоз лекарственных препаратов в иностранной упаковке в случае их дефицита.

Последние новости

Подведены итоги городского конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка и иных коммерческих организаций в  2022 году

В конкурсе участвовали восемь предприятий: строительная компания ООО «ИМПЕКС» руководитель Поляков Владимир Юрьевич; ИП Шувалова Полина Юрьевна, магазины «Конфитюр»;

Сегодня в Магнитогорске сотрудники ГИБДД и дружинники выявляют нетрезвых водителей

Весь день в пятницу проходят сплошные проверки на дорогах.

Весила 20 килограмм! Челябинские хирурги удалили пациентке гигантскую опухоль

Операция длилась шесть часов, делали ее сразу в восемь рук. В региональном Минздраве рассказали подробности уникального случая.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *