25.01.2023

Минздрав назвал дефицитные лекарства

Перечень недостающих медицинских средств собрала межведомственная комиссия Минздрава.

В список вошло почти 100 препаратов.

Фото: rudasov.ru

Перечень недостающих медицинских средств собрала межведомственная комиссия Минздрава. В список вошли популярные лекарства от простуды: аспирин, ибупрофен, парацетамол. А также те, препараты, которые есть практически в каждой аптечке: активированный уголь и йод.

44 наименования лекарств будет в первую очередь поставляться в аптеки. Чтобы избежать полной нехватки, эти препараты могут начать ввозить в Россию в иностранной упаковке. Уже семь разрешений выдали на временное обращение на территории страны незарегистрированных медикаментов. Такие препараты должны продаваться с самоклеящейся этикеткой на упаковке, в которой содержится информация о лекарстве на русском языке.

По закону, вступившему в силу в марте 2022 года правительство имеет право разрешать ввоз лекарственных препаратов в иностранной упаковке в случае их дефицита.

Последние новости

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

В Челябинске на «Дне защиты людей» наградят настоящих героев

14 апреля в 13:00, на площади Революции, уже в третий раз пройдет крупномасштабная социальная акция «День защиты людей».

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *