Можно выбрать
15.11.2022

Можно выбрать

А вы знаете, что в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС) можно выбрать не только врача, но и поликлинику?

А вы знаете, что в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС) можно выбрать не только врача, но и поликлинику?

Осуществить выбор организации, которая в рамках ОМС будет оказывать вам амбулаторную медицинскую помощь, можно раз в год. Ознакомиться с полным списком организаций (в том числе стоматологий и женских консультаций), действующих в системе ОМС и оказывающих первичную медико-санитарную помощь, можно на сайте ТФОМС Челябинской области.

Конечно, в нашей северной зоне выбор невелик. А вот в самом Челябинске можно прикрепиться не только к государственным поликлиникам, но и к частным центрам в разных районах города.

Для того чтобы прикрепиться к выбранной организации, необходимо подать заявление с приложенным пакетом документов (паспорт, полис ОМС, СНИЛС). Открепление от прежней поликлиники произойдет автоматически без личного участия заявителя.

«После получения заявления гражданина медицинская организация направляет информацию в организацию, где ранее обслуживался гражданин, после получения подтверждения информирует гражданина о взятии его на медицинское обслуживание. Медицинская организация, в которой гражданин находился на медицинском обслуживании на момент подачи заявления, снимает гражданина с медицинского обслуживания и направляет заверенную копию медицинской документации гражданина в медицинскую организацию, принявшую заявление. Если гражданину отказали в прикреплении к медицинской организации, ему следует обратиться к своему страховому представителю, телефон которого указан в полисе ОМС», — сообщается на сайте ТФОМС Челябинской области.

По материалам пресс­службы Минздрава Челябинской области подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Последние новости

В больницах Челябинской области объявлен карантин по гриппу и ОРВИ

Вышло соответствующее постановление главного государственного санитарного врача Анатолия Семенова.

В Челябинской области подсчитали средний чек по банковским вкладам

В уходящем году клиенты финансовых организаций в среднем размещали на депозитных счетах 560 тыс.

ВНИМАНИЕ. В больницах Челябинской области введен карантин по гриппу и ОРВИ

В больницах и социальных учреждениях Челябинской области с 7 декабря 2022 года объявлен карантин по гриппу и ОРВИ – это следует из постановления главного государственного санитарного врача Анатолия Семенова,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *