30.01.2024

На Южном Урале пациентам раздают тонометры, которые автоматически передают измерения давления врачам

Источник фото: Минздрав Челябинской области - Благодаря нововведению можно предотвратить сотни, а возможно, даже тысячи инфарктов и инсультов среди пациентов высокого сердечно-сосудистого риска,

Источник фото: Минздрав Челябинской области

- Благодаря нововведению можно предотвратить сотни, а возможно, даже тысячи инфарктов и инсультов среди пациентов высокого сердечно-сосудистого риска, — сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

С постоянным ростом числа пожилых людей в России, забота о их здоровье становится все более важной. Одной из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди, является высокое артериальное давление. Сегодня инновационные устройства позволяют пациентам самостоятельно контролировать свое кровяное давление и передавать результаты измерений врачам без необходимости посещать клинику.

Источник фото: Фото редакции

Одним из главных преимуществ автоматических тонометров для пожилых пациентов является удобство использования. Для многих пожилых людей походы в медицинские учреждения могут быть трудными и вызывать дискомфорт. Автоматические тонометры позволяют измерять кровяное давление в удобное для пациента время и месте, не требуя посещения врача. Это особенно полезно для пожилых людей, которые могут иметь ограниченную подвижность или проблемы со здоровьем. Еще одним преимуществом автоматических тонометров является точность измерений. Точные данные о кровяном давлении являются необходимыми для эффективного контроля состояния пациента и определения необходимых лечебных мероприятий. Автоматические тонометры обеспечивают более точные измерения, чем ручные тонометры, так как они исключают возможность ошибок, связанных с неправильным накачиванием манжеты или неправильным чтением показаний пожилыми людьми. Хотя опытные медики могут измерить давление точнее на ручном тонометре, но это не всегда так с обычными пациентами. Однако некоторым пациентам может быть сложно разобраться в использовании этих устройств, особенно если они не имеют опыта работы с техникой. В таких случаях необходима помощь и обучение от медицинского персонала.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *