Опухоль размером с огромный кулак. Челябинские хирурги удалили огромное образование в головном мозге

Жительнице Копейска удалили опухоль мозга размером с огромный кулак. Сложнейшую операцию провели челябинские хирурги.

Жительнице Копейска удалили опухоль мозга размером с огромный кулак. Сложнейшую операцию провели челябинские хирурги. Пациентка уже прошла реабилитацию, теперь ее жизни ничего не угрожает. #медицина

В прошлом году у Зои Георгиевой начались проблемы с памятью. Жительница Копейка поначалу обратилась к психиатру, потому что подозревала, что это возрастные заболевания.

— Я, единственное, что стала замечать, что я что-то забываю. Но так как мы же Интернетом пользуемся, наверное, деменция или что там еще Альцгеймер, стала в семье говорить, что, наверное, у меня вот это, — вспоминает Зоя Георгиева, пенсионерка.

Все оказалось гораздо серьезнее. У жительницы Копейска обнаружили огромную опухоль, которая занимала почти всю височную долю. Страшный диагноз осложнял перенесенный ковид, астма и возраст. Когда пациентка попала в ЧОКБ, она уже начала впадать в кому. Врачи взвесили все риски и решились на операцию. Решающим аргументам стало то, что образование было доброкачественным.

— Операция была «несладкая», скажем прямо. Была достаточно большая кровопотеря. Но нашим анестезиологам удалось справиться. И мы справились достаточно хорошо, на компьютерных томограммах у нас было практически тотальное удаление опухоли, — рассказал Дмитрий Романюго, врач-нейрохирург ЧОКБ.

Пенсионерка и спасший ее нейрохирург

Фото: 31 канал

После операции последовал долгий этап реабилитации, с помощью врачей и близких. Сейчас Зоя Николаевна возвращается к обычной жизни — читает книги, она всю жизнь проработала библиотекарем, смотрит фильмы и просто радуется жизни.

— Я себя отлично чувствую, немножко меня так мотает, но это мелочи по сравнению с тем, что было, — рассказывает пенсионерка.

Ежегодно в областной клинической больнице выполняют более 26 тысяч операций. Больше тысячи приходится на отделение нейрохирургии.

Недавно в Челябинске впервые провели операцию на мозге пациента , который находился в сознании.

 

 

Последние новости

Текслер: с начала года товарооборот Челябинской области с Узбекистаном вырос на 70%

Президенты России и Узбекистана назвали Челябинскую область регионом, активно развивающим сотрудничество с республикой.

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *