Первые лица региона и Златоуста навестили проходящих лечение и реабилитацию участников СВО
26.01.2023

Первые лица региона и Златоуста навестили проходящих лечение и реабилитацию участников СВО

Алексей Текслер встретился с ранеными военнослужащими и передал помощь командованию танковой дивизии Центрального военного округа в Челябинской области.

Алексей Текслер встретился с ранеными военнослужащими и передал помощь командованию танковой дивизии Центрального военного округа в Челябинской области. Техническими средствами реабилитации от неравнодушных златоустовцев пополнился военный санаторий под Чебаркулём. Их привезли в медучреждение наши земляки.

Глава региона Алексей Текслер приехал в окружной военный госпиталь, ознакомился с условиями пребывания военнослужащих в медучреждении, пообщался с пациентами, а также передал оборудование и снаряжение командованию танковой дивизии Центрального военного округа в Челябинской области.

В окружном военном клиническом госпитале работают шесть стационарных отделений: хирургическое, терапевтическое, неврологическое, кожно-венерологическое, инфекционное и отделение анестезиологии-реанимации. Всего в медучреждении можно разместить 150 пациентов. Кроме того, функционируют приёмное, физиотерапевтическое, лабораторное и рентгенологическое отделения, а также три диагностических кабинета, аптека, склады.

— Мы оказываем всю необходимую помощь дивизии и находимся на постоянной связи с руководством. Эту работу будем продолжать, потому что меняются характеристики оборудования и появляются новые задачи. Мы чутко реагируем на это. Кроме этой дивизии мы работаем и с другими подразделениями — там, где служат наши ребята. Надо сказать, что большую помощь оказывают муниципалитеты и неравнодушные граждане, наши общественники. В целом в регионе работа по оказанию всесторонней помощи нашим военнослужащим организована. Я горжусь нашими бойцами и неравнодушными людьми, которые им помогают. Мы будем делать всё необходимое, для того чтобы наша победа приближалась.

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области

В рамках визита губернатор заявил, что регион окажет поддержку в проведении ремонтных работ, а также в обновлении медицинского оборудования.

— Здесь проходят лечение ребята с передовой, а также лечатся военные из Челябинской и Курганской областей. Принял решение помочь госпиталю силами региона с ремонтом. Сейчас отдельно обсудили вопросы оборудования, тоже окажем необходимую помощь. Важно, чтобы условия, в которых лечатся наши бойцы с передовой, были надлежащего качества, — подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор добавил, что в регионе идёт работа по созданию областного реабилитационного центра для военнослужащих, вернувшихся с фронта. В центре будут оказывать психологическую помощь, проводить реабилитацию, помогать с трудоустройством. Помимо этого в организации всесторонней поддержки военных, вернувшихся из зоны СВО, будут участвовать некоммерческие организации, для того чтобы обеспечить весь спектр услуг.

Глава региона передал спецоборудование командованию танковой дивизии Центрального военного округа в Челябинской области. Военнослужащим направили квадрокоптеры, радиочастотный подавитель дронов, радиостанции, платформу для обнаружения беспилотников, терминал для спутникового интернета, планшеты, медицинские материалы, спальные мешки, палатки, маскировочные сети и маскхалаты.

— Златоуст, как и прежде, не остаётся в стороне и оказывает адресную поддержку там, где она нужна. В ноябре уже привезли в санаторий медицинские приборы, с помощью которых наши герои восстанавливаются после ранений и контузий. Врачи говорят, что результаты радуют. Очень приятно это слышать. Желаем ребятам скорейшего выздоровления. На этот раз приехали с ещё одной партией оборудования и новыми техническими средствами реабилитации. Ещё раз хочу сказать слова признательности и уважения нашему земляку, Герою России Сергею Зяблову. Именно Сергей Владимирович является главной движущей силой этой необходимой работы.

Максим ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

Продолжают помогать бойцам и златоустовцы. На днях воинов, которые проходят реабилитацию в военном санатории под Чебаркулём, навестила делегация из города мастеров. Заместитель главы Златоустовского городского округа по общим вопросам Юрий Ганеев и Герой России Сергей Зяблов передали здравнице технические средства реабилитации. Помогли в сборе Златоустовский абразивный завод, а также коммунальные предприятия «Водоканал» и «Теплоэнергетик», средства собирали в том числе и сотрудники городской администрации.

По информации gubernator74.ru и пресс-службы главы округа

Последние новости

На трассе М-5 в Челябинской области произошло ДТП с тремя грузовиками и легковушкой

На трассе М-5 в Челябинской области сегодня, пятого февраля, в 18 часов 30 минут произошло ДТП с участием четырех автомобилей: трех грузовиков и легковушки.

Прокуратура Челябинской области отметила 89-летие

Прокуратура Челябинской области сегодня, пятого февраля, отметила 89-летие.

В ДНР появилась команда справедливороссов

Яна Лантратова приняла участие в открытии регионального отделения СРЗП в ДНР.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *