07.02.2024

ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ СТРАТЕГИЮ И МЕТКОСТЬ

В среду, 24 января, в холле Дворца культуры имени Захарова города Касли состоялся турнир по настольным играм среди людей с ограниченными возможностями из разных городов северной горнозаводской зоны Челябинской области.

В среду, 24 января, в холле Дворца культуры имени Захарова города Касли состоялся турнир по настольным играм среди людей с ограниченными возможностями из разных городов северной горнозаводской зоны Челябинской области.

В рамках зонального турнира участники из Каслей, Карабаша, Верхнего Уфалея, Кыштыма и других населённых пунктов собрались, чтобы помериться силами в меткости, стратегическом мышлении и навыках, которые требуются для игр «Джакколо», «Шаффлборда» и «Новуса». Благодаря этим играм, каждый участник смог выбрать стиль, который подходит его физическим возможностям и личным особенностям.

По итогам соревнований среди женщин в игре «новус» — морокой бильярд — каслинка Светлана Какулина заняла третье место.  В этой игре участники демонстрируют соперникам комбинированные навыки, которые в других дисциплинах проявляются лишь по отдельности: глазомер, координацию движения, самодисциплину. Кстати, игра способствует снятию стресса.

Турнир был организован при поддержке региональной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» на средства гранта губернатора Челябинской области при софинансировании Фонда президентских грантов. 
Как сообщили организаторы, все настольные игры в количестве шести штук, были переданы в пользование местному обществу инвалидов.

Татьяна Васильевна Попкова, председатель Каслинского общества людей с ограниченными возможностями здоровья, выразила благодарность в адрес директора ДК им. Захарова Юлии Кирющенко за предоставление помещения для проведения турнира, начальнику управления соцзащиты, Надежде Злоказовой и директору комплексного Центра Ирине Иштуловой за выделенный транспорт, для доставки участников. 

Юлия ПАНКРАТОВА
Фото:  Дворец культуры

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *