02.04.2024

Продлевает жизнь и снижает стресс: в чем польза смеха для здоровья

Врачи рассказали о благотворном влиянии смеха с точки зрения медицины. фото: архив Смех не только позволяет наладить найти общий язык с другими людьми, но и позитивно влияет на организм.

Врачи рассказали о благотворном влиянии смеха с точки зрения медицины.

фото: архив

Смех не только позволяет наладить найти общий язык с другими людьми, но и позитивно влияет на организм. К таким выводам приходят врачи. Существует даже целая наука, которая изучает влияние смеха на здоровье человека — гелотология. Во время смеха активно работает средний мозг, кора мозга в лобной и височной долях, мозжечок, гипоталамус. Кроме того, выделяются гормоны счастья, а уровень гормонов стресса снижается.

Благодаря смеху у человека также насыщаются кислородом и очищаются от скопившейся слизи дыхательные пути. А еще в этом процессе задействованы более 300 мышц — диафрагмы, живота, лица, ног, рук и спины. Помимо этого, смех способен активизировать работу имунной системы.

Этот приятный процесс может даже продлить жизнь — к таким выводам пришли исследователи из Норвегии. Оказалось, что люди с сильным чувством юмора переживают тех, кто не смеется так много. Эта разница была особенно заметна для тех, кто боролся с раком.

Екатерина Якина

Последние новости

20 – 22 апреля ожидаются следующие события – Челябинск

20.04.2024, суббота 09:00 Челябинск – Пробежки и прогулки на пять километров «5 верст в Экопарке | Челябинск» (ул.

Проверка дорог губернатором и анонс двух проектов федерального уровня в Челябинске стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 15 по 21 апреля.

Свыше 8 тыс. челябинских автовладельцев наказали за тонированные стекла с начала года

Свыше 8 тыс. автовладельцев наказали за тонированные стекла с начала года в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *