С днём травматолога!
20 мая отмечается Всемирный день травматолога. Ведущие травматологи ОКБ №3 накануне праздника поделились секретами своего профессионального становления.
20 мая отмечается Всемирный день травматолога. Ведущие травматологи ОКБ №3 накануне праздника поделились секретами своего профессионального становления.
Заведующий травматолого-ортопедическим отделением Сергей Алексеевич Липин признается: всегда была интересна медицина. Однако, решение быть именно травматологом пришло во время прохождения интернатуры. Зацепило то, что видишь результат своей работы практически сразу.
– Я всегда хотел быть врачом. До заведующего был долгий путь, начиная с санитара. После колледжа поступил в медицинскую академию, все это время работал на скорой помощи, порядка 10 лет. В интернатуре понял, что хочу быть травматологом. Отучился два года в ординатуре. С 2013 по 2020 годы работал врачом, потом меня назначили заведующим отделения.
У Сергея Алексеевича в год от 700 до 1000 пациентов. Врач признается, интересно все, нет сложных или легких операций – всегда ждешь максимальную отдачу.
– Чтобы оказывать квалифицированную помощь, нужно постоянное оттачивание навыков, повышение квалификации, учеба; нужно быть в тренде.
Егор Александрович Баранов, заведующий травматолого-ортопедическим отделением №2, признается: когда выбирал профессию, думал, что нравится и что будет всегда актуально и востребовано.
– Работы очень много. В наш век механизмов, технологий, когда много людей, которые активно занимаются экстремальными видами спорта, мы очень востребованы. Также мы оказываем плановую помощь возрастному населению. Мы выполняем как травматологические, так и ортопедические операции. Одно из самых частных оперативных вмешательств, которые происходят в нашем отделении, выполняется при травме голеностопного сустава.
Доктор отмечает: операция – это только часть работы. Еще есть непосредственно терапия, восстановительная медицина, реабилитация – все это вместе представляет целый комплекс лечебных мероприятий, и нет чего-то одного, более важного. Помимо подбора схемы лечения, нужно найти подход к самому пациенту, ведь все люди разные.
– У нас различные пациенты, и подход нужно искать каждому лечащему доктору. Но у меня работают люди с приличным стажем. Когда я пришел в профессию – было сложно. Это серьезная школа. Я начинал трудовой путь в этой клинике – становление было тяжелым, но мы все развивались, превращались в докторов.
Егор Александрович Баранов двадцать третий год в профессии. Профессиональный праздник встретит на рабочем месте. Кстати, врачам-травматологам привычно быть на посту в то время, когда все отдыхают:
– Режим работы нашего отделения круглосуточный. Всегда на дежурстве три врача. В любой праздник, без исключения, у нас всегда оказывается помощь, всегда есть люди, которые на боевом посту, и они всегда готовы по-человечески отнестись ко всем пациентам. День травматолога буду отмечать на рабочем месте, нормальной качественной продуктивной работой.
Последние новости
ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения
5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»
18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.
«ЗНАЙ НАШИХ!» Дзекун Марья — лучший спортсмен 2024 года в номинации «Мастер стратегий»
Тракторозаводский район Челябинска действительно заслуживает звания района спорта и достижений, славящегося своими победами и вкладом в развитие физической культуры и спорта.
Строки Победы от 1–6 апреля 1945 года
Продолжаем изучать номера «Копейского рабочего» за 1945 год, выискивая интересные факты из жизни города в преддверии 80-летнего юбилея Победы.