11.12.2023

С завтрашнего дня 135 тысяч обновленных доз вакцины «Спутник Лайт» отправят в российские регионы

Модернизированная вакцина «Спутник Лайт» прошла клинические испытания и отправится в региональные больницы и поликлиники.

Модернизированная вакцина «Спутник Лайт» прошла клинические испытания и отправится в региональные больницы и поликлиники. #медицина

Прививка

Фото: freepik.com

Вакцину «Спутник Лайт» обновили. Теперь в составе вакцины есть антигены, которые будут защищать от нового коронавируса. Работа по улучшению вакцины проведена НИЦЭМ им. Гамалеи по заказу Минздрава России. С сегодняшнего дня новая вакцина «Спутник Лайт» начала поступать в гражданский оборот, а завтра 135 тыс. доз отправят в российские регионы.

– Обновленная вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции с обновленным антигенным составом прошла клинические испытания, в ходе которых показала благоприятный профиль безопасности и иммуногенности, низкую частоту значимых побочных эффектов, – отмечают в Минздраве РФ.

Сейчас в процессе клинических испытаний находятся еще две разновидности прививок от коронавируса: «Спутник V» – двукомпонентная вакцина и «Спутник М» – вакцина от коронавируса для детей. Точные даты запуска этих препаратов пока не называют. Ранее Роспотребнадзор объявил, что старые прививки от Ковида перестали защищать от современных штаммов вируса.

Последние новости

Предприятие Челябинской области попало под санкции Австралии

В субботу, 24 февраля, правительство Австралии ввело дополнительные финансовые санкции в отношении России.

В Челябинске детям-инвалидам оплатят ремонт слуховых аппаратов

Евгения Волик Такую помощь обеспечивает сертификат Губернатор поручил расширить возможности помощи особым детям.

В праздники в Миассе начнёт теплеть

Уже к воскресенью днём в городе температура поднимется почти до нуля градусов Арктический антициклон, опустившись на юг, объединился с Сибирским антициклоном и теперь простирается от Байкала до Урала.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *